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Le start-up della Silicon Valley già producono carne in laboratorio

Le start-up della Silicon Valley, Europa o Israele sono ora in grado di produrre cellule staminali di carne

Per alcuni potrebbe essere addirittura la fine dei macelli. Non siamo mai stati così vicini a mangiare carne non animale da cellule staminali. Carne reale, con proteine ​​animali reali, che non saranno mai cresciute nella cornice meno animale, ma nei bioreattori. Dopo gli hamburger vegetali high-tech, già disponibili in alcuni supermercati negli Stati Uniti e catene di ristoranti, la carne potrebbe essere commercializzata in pochi anni. Una trentina di start-up, principalmente nella Silicon Valley in California, ma anche in Europa o in Israele, ora sanno come fare bistecche, gnocchi, pepite di pollo, salsicce o filetti di pesce cellule staminali animali.

I produttori nel settore della carne, come Cargill o Tyson Foods negli Stati Uniti, stanno iniziando a investire in questa tecnologia, mentre i regolatori statunitensi hanno stabilito, il 7 marzo, il quadro normativo in base al quale questi prodotti saranno valutati prima della loro attuazione sul mercato. Il consumo di carne non è mai stato così importante e dovrebbe continuare a crescere nei prossimi anni. Nel 2017, 323 milioni di tonnellate sono state prodotte in tutto il mondo, secondo l'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e l'agricoltura (FAO), una cifra in costante aumento.