100 eccellenze italiane: da Raoul Bova a Raffaele Cantone. I premiati
Da Michele Placido a Raoul Bova, da Carlo Conti a Vittorio Sgarbi, da Raffaele Cantone a Gianfranco Vissani. Ecco le 100 Eccellenze Italiane
PLACIDO, BOVA, SGARBI, CANTONE: ECCO LE 100 ECCELLENZE ITALIANE
Da Michele Placido a Raoul Bova, da Carlo Conti a Vittorio Sgarbi, da Raffaele Cantone a Gianfranco Vissani. Ecco alcuni dei cittadini italiani inclusi tra le 100 Eccellenze Italiane, prestigioso premio ideato dall'editore Riccardo Dell'Anna per onorare quanti contribuiscono con il loro lavoro e il loro ingegno alla crescita del brand "Made in Italy", rendendo il nostro Paese unico al mondo nei settori del bello e del buono: dalla ricerca all'industria, dalla letteratura all'arte, passando per la moda, lo spettacolo, il turismo e via dicendo.
TRA I PREMIATI ANCHE TANTE REALTA' ALIMENTARI E PRODUTTIVE
La consegna c'e' stata, nella sala della Lupa di Montecitorio a Roma, alla presenza di personalita' tra cui Antimo Casaro, sottosegretario di Stato ai Beni Culturali, l'ambasciatore presso la Santa Sede, Daniele Mancini, l'architetto Paolo Portoghesi, e Roberto Snaidero, presidente di Federlegno Arredo Nazionale. Presenti anche l'editore Dell'Anna, il presidente del Comitato d'Onore, Squitieri, e vari componenti. Tra i premiati 2016 di 100 Eccellenze Italiane anche Michele Placido, Raoul Bova, Carlo Conti, Laura Biagiotti, Vittorio Sgarbi, Raffaele Cantone, Gianfranco Vissani, Cantine Ferrari, Alviero Martini, Gay Odin, Renzini, il gruppo salentino Sud Sound System.
Per l'occasione, e' stata realizzata anche una pregiata pubblicazione con le storie personali e imprenditoriali dei premiati. Per Apicoltura Luca Finocchio si chiude cosi' un 2016 ricco di riconoscimenti: il Sofi Award 2016 di New York, l'"oscar" internazionale delle eccellenze culinarie, il primo posto al Concorso nazionale dei mieli "Roberto Franci" di Montalcino, le Tre Gocce d'Oro e altri sei riconoscimenti al Concorso nazionale "Grandi Mieli d'Italia - Premio Giulio Piana - Tre Gocce d'Oro" a Castel San Pietro Terme.
Tra i premiati anche tante realtà alimentari e produttive. Tra queste anche l'abruzzese Apicoltura Luca Finocchio e le Distillerie Bonollo di Padova, scelti per rappresentare in esclusiva l’eccellenza della Grappa, un prodotto bandiera della cultura enogastronomica tricolore. I valori riconosciuti a Bonollo e alle altre eccellenze premiate sono l’agire quotidiano con concretezza e solidità, ma anche una tensione verso l’alto, verso i grandi valori italiani.