Roma
Il Canottieri Roma trionfa nelle Olimpiadi della cucina: oro per chef Longo
Per la seconda volta lo chef si aggiudica il primo premio come miglior cuoco dei ristoranti dei circoli sportivi della Capitale
Per la seconda volta è lo chef Egidio Longo del Canottieri Roma ad aggiudicarsi la medaglia d'oro delle “Olimpiadi Gastronomiche” 2018 dei Circoli sportivi romani, ideate e organizzate dalla storica rivista “Tennis Oggi”.
Lo “Chef dell'anno” sarà premiato nel corso di una cerimonia in programma stasera, lunedì 4 febbraio, nella sede del Circolo Canottieri Roma, fondato nel 1919, che con questa vittoria inaugura l'anno del Centenario.
Al termine delle gare, la giuria dell'Accademia italiana della cucina (composta da Gabriele Gasparro, presidente, Gianni Di Sorte e Michela Rossi) ha emanato il seguente verdetto: oro alle chef Egidio Longo del Canottieri Roma, argento allo chef Fabio Balsamo del Reale Circolo Canottieri Tevere Remo, bronzo ex aequo agli chef Daniele Perfetto del Circolo Magistrati della Corte dei Conti e Roberto Scarnecchia (ex calciatore della Roma degli anni Ottanta, alla sua prima partecipazione) del Circolo All Round.
La giuria ha inoltre assegnato altri tre premi collaterali: “Premio Creatività” allo chef Settimio Scacco del Circolo Canottieri Lazio, “Premio Tradizione” allo chef Jacopo Attiani del Centro Sportivo San Michele, “Premio Coreografia” al ristorante del Verde Roma Sporting Club. Alla premiazione interverranno i presidenti dei dieci Circoli protagonisti della sesta edizione del torneo “olimpico”, per il quale è stato coniato lo slogan “Con la gastronomia agonistica è nato un nuovo sport”.