Dekopon, il mandarino dal Giappone fa impazzire gli italiani

Il prezzo non è esattamente abbordabile ma in molti già lo apprezzano

di Redazione Food
Food

Il Dekopon è un mandarino che viene dal Giappone dalla buccia spessa e rugosa. Un frutto molto dolce che ha una bassissima acidità

Di ricente gli italiani hanno soperto il Dekopon, un mandarino Shiranui che arriva dal Giappone e si caratterizza per una buccia molto rugosa. Come riporta italfruit.net, si tratta di un ibrido fra il Kiyomi, che a sua volta è un incrocio tra arancio e Miyagawa, e il mandarino Ponkan. Il Dekopon può quindi rientrare nella lista dei frutti esotici più amati dagli italiani come il Durian.

Leggi anche: Ciliegie, le prime dalla Spagna arrivano a 100 euro al chilo

Stando al suo venditore al Mercato Ortofrutticolo di Milano, il Dekopon ha un sapore molto dolce e con pochissima acidità. Inoltre, è molto facile da sbucciare. Il prezzo è però piuttosto alto, circa 8 euro al chilogrammo. Mai comunque come le prime ciliegie arrivate in Italia da Spagna, che possono arrivare fino a 100 euro al chilo.

Tags:
dekoponfoodgiapponemandarino