Colesterolo alto, posso mangiare le banane? Sì, ma senza esagerare

Recenti studi hanno messo in evidenza come la banana non sia un alimento di cui preoccuparsi quando si hanno problemi di colesterolo alto

Medicina
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Colesterolo alto, posso mangiare le banane? La risposta è sì, ma senza esagerare

Problemi di colesterolo, posso mangiare le banane? Scopriamolo. Si sa, frutta e verdura sono tra gli alimenti più salutari che si possano trovare sulla tavola. Tutta la frutta e tutta la verdura devono essere inserite in una dieta sana, tuttavia, bisogna comunque fare attenzione a delle eccezioni.

Il problema, in sostanza, è sempre lo zucchero (o meglio il fruttosio). Ci sono dei frutti che sono particolarmente zuccherati e per questo motivo gli esperti sconsigliano di assumerli in caso di problemi di glicemia. Ma la glicemia non è il solo valore da tenere sotto controllo. Dal cibo arrivano anche grandi quantità di colesterolo. Le persone si chiedono spesso: se si hanno problemi di colesterolo alto, si possono mangiare le banane?

Avere il colesterolo alto o la glicemia alta implica maggiore attenzione all’alimentazione, evitando quegli alimenti che possono avere colesterolo o indice glicemico alto. Dunque, è il caso anche delle banane? Su questo argomento ci sono opinioni discordanti. Tuttavia, è importante dire che, in base alle sue proprietà, la banana è priva di colesterolo.

Colesterolo alto, non rinunciare alle banane

Quindi, quando le persone hanno colesterolo alto, di solito, eliminano le banane, ma non è esattamente la scelta giusta. Infatti, le banane sono molto nutrienti, contengono carboidrati, molte fibre, molte vitamine e molti sali minerali.

Quindi, oltre a vitamina A, B e C, la banana può far sentire molto sazi e quasi sostituire un pasto completo. Ha grandi quantità di potassio, di fosforo e calcio. Questo significa che è molto utile per agire positivamente sull’intestino e sulla digestione. Quindi, per chi soffre di colesterolo alto non c’è nessun problema. Ci sono dei problemi nel caso di iperglicemia, perché la banana ha un indice glicemico che cambia e si alza con la sua maturazione.

Due banane al giorno vanno bene se si fa tanta attività fisica e non si hanno problemi di salute. Invece, in altri casi è meglio assumerne una al giorno. Naturalmente, è necessario consultare un professionista per capire come adattare la consumazione delle banane nella propria dieta per allontanare ogni dubbio e ogni rischio per la salute.