Fiera Milano, al Micam arrivano ambasciatori del gusto
E' un connubio straordinario quello tra MICAM la fiera internazionale delle calzature leader a livello mondiale e l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto
Fiera Milano, al Micam arrivano ambasciatori del gusto
Alla 98 edizione di MICAM Milano arrivano gli Ambasciatori del Gusto. E' un connubio straordinario quello tra MICAM la fiera internazionale delle calzature leader a livello mondiale e l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto (ADG), da sempre impegnata nella valorizzazione della cucina italiana di qualita' nel mondo. Nel corso dell'imminente appuntamento in programma a Fiera Milano dal 15 al 17 settembre, MICAM ha infatti scelto gli Ambasciatori del Gusto come partner strategico dello storytelling dedicato alle eccellenze italiane. Un viaggio nei sette distretti calzaturieri del Paese che supera i confini legati al mondo della calzatura aprendosi a quelli dell'enogastronomia piu' autentica e identitaria e che si sviluppa lungo un unico, condiviso, fil rouge: la forza, e l'orgoglio, del "saper fare" italiano. Durante la manifestazione verra' allestita al padiglione 5 la nuova area Micam taste Arena, nella quale si svolgera' un palinsesto di attivita' di show-cooking, a cui si aggiungeranno una serie di degustazioni nelle aree Food dedicate.
Al Micam un palinsesto di attività di show-cooking,
A raccontare i sette territori, tramite le loro creazioni esclusive, saranno altrettanti Ambasciatori del Gusto: o Richard Abou Zhaki per le Marche; o Salvatore Bianco per la Campania; o Andrea Costantini per il Veneto; o Nicolo' Grazioli per la Lombardia; o Gege' Mangano per la Puglia; o Ciro Sieno per l'Emilia Romagna; o Marco Stabile per la Toscana. "La sinergia sviluppata con l'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto rappresenta l'incontro perfetto tra due eccellenze del made in Italy, la manifattura calzaturiera e la cucina italiana" afferma Giovanna Ceolini Presidente MICAM. "Un progetto che corre sul doppio binario della creativita' e della qualita' della proposta. Sono due settori strategici non solo per la nostra economia, anche in termini di ricaduta occupazionale ma perche' distintivi del patrimonio culturale e sociale italiano. Presenteremo al pubblico di MICAM alcuni degli chef piu' talentuosi, stellati e non del panorama culinario nazionale e sono certa che i loro piatti saranno in grado di sedurre i palati piu' esigenti. Una iniziativa che rendera' ancora piu' ricca ed attrattiva la nostra manifestazione". "L'esplorazione e la contaminazione di mondi diversi da quello della cucina e' da sempre un elemento caratterizzante del nostro approccio" spiega Gianluca De Cristofaro direttore dell'Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto. "A MICAM racconteremo l'identita' e le peculiarita' dei territori italiani offrendo ai visitatori della fiera un'esperienza multisensoriale nuova ed esclusiva. Sara' un bellissimo dialogo tra l'arte culinaria e quella calzaturiera, artigianalita' da indossare e gustare, due mondi che da sempre rappresentano il made in Italy di qualita'.”