UniCredit Youth America’sCup, Luna Rossa in testa con cinque vittorie su otto

Il team giovanile di Luna Rossa Prada Pirelli domina la fase di qualificazione del Gruppo A alla UniCredit Youth America’s Cup, accedendo alle semifinali con cinque vittorie su otto regate disputate.

Redazione Motori
ac40foilgianluigi ugoliniluna rossamarco gradoniregatesemifinaliteam giovanileunicredit youth america’s cup
Auto e Motori

Con una straordinaria performance che ha visto il team giovanile di Luna Rossa Prada Pirelli vincere cinque delle otto regate disputate,

la squadra italiana si è qualificata in prima posizione nel Gruppo A della UniCredit Youth America’s Cup. La fase di qualificazione si è conclusa dopo tre giornate di gare estremamente combattute, nonostante le difficili condizioni meteo che hanno caratterizzato la competizione. Le imbarcazioni AC40, protagoniste di queste regate, hanno sfidato venti che superavano i 20 nodi, navigando sui foil con velocità oltre i 40 nodi, rendendo le gare ancora più emozionanti.

Dopo una serie di rinvii e ritardi dovuti al maltempo, la terza giornata di qualificazione ha visto sei team contendersi i primi tre posti, con le squadre meno performanti eliminate dalla competizione. Luna Rossa, con una prestazione eccezionale, si è distinta come il team da battere in vista delle Semifinal Series, che inizieranno domani, martedì 24 settembre.

Regate #05 e #06: Dominio di Luna Rossa

Nella RACE #05, Luna Rossa parte forte sulla destra della linea e, dopo un'ottima bolina, riesce a separarsi dalle barche avversarie. Nonostante il team francese giri per primo la boa, l’equipaggio italiano sfrutta la sua velocità in poppa per recuperare e mantenere il comando, concludendo la regata in prima posizione. Questo successo le garantisce 10 punti fondamentali in classifica.

In RACE #06, Luna Rossa ripete una partenza efficace e, dopo una prima boa girata dietro al team NZL, riesce a penalizzare i neozelandesi e passare in vantaggio. Da quel momento in poi, l’equipaggio italiano conduce la gara in modo impeccabile, tagliando per primo il traguardo e assicurandosi altri 10 punti.

Regate #07 e #08: Difficoltà e resilienza

Nella RACE #07, Luna Rossa ha avuto qualche difficoltà: una caduta dai foil e una penalità per partenza anticipata hanno compromesso la regata. Nonostante i tentativi di recupero, la barca italiana chiude in sesta posizione, ottenendo solo 1 punto.

La RACE #08 ha visto Luna Rossa penalizzata nuovamente alla partenza, ma il team ha mostrato grande carattere e determinazione, recuperando fino al terzo posto finale. I 5 punti conquistati in questa regata hanno permesso a Luna Rossa di chiudere il girone di qualificazione in testa alla classifica del Gruppo A.

Verso le semifinali

Grazie a queste cinque vittorie, Luna Rossa si qualifica per le semifinali come leader indiscussa del suo gruppo. L’equipaggio guidato da Marco Gradoni e Gianluigi “Gigi” Ugolini ha dimostrato non solo una perfetta padronanza tecnica, ma anche una grande capacità di adattarsi alle condizioni difficili. Con questa grinta e abilità, il team italiano si presenta come uno dei favoriti per le Semifinal Series, dove continuerà a dare il massimo per conquistare il titolo.