Awards 2022 - Food and Travel Italia premia laPuglia destinazione dell'anno
Puglia destinazione dell’anno agli Awards 2022 di Food and Travel Italia: la serata di gala a Ugento con i premiati e gli ospiti internazionali.
Si è svolta per la prima volta in Puglia, a Ugento in provincia di Lecce, la quinta edizione degli Awards di Food and Travel Italia. Evento in collaborazione con Regione Puglia e patrocinato da ENIT - Agenzia Nazionale del Turismo.
Durante la serata di gala, presentata dall’editore italiano della rivista, Pamela Raeli, e dal giornalista Giuseppe Di Tommaso de “La Vita in Diretta”, con l’attrice Martina Stella ospite d’onore, riflettori puntati sulle eccellenze italiane e internazionali che si sono distinte per qualità e servizi offerti nel campo del cibo, del vino, del turismo, dell’imprenditoria e della cultura territoriale.
Alla Puglia va il premio più prestigioso come destinazione turistica dell’anno. Presenti alla premiazione, l’assessore allo Sviluppo economico, Alessandro Delli Noci, e l’assessore al Turismo, Gianfranco Lopane, che ha ritirato il riconoscimento.
“La Puglia, ancora una volta, è sul gradino più alto del podio tra le destinazioni del nostro Paese - ha dichiarato l’assessore Lopane - siamo onorati di ricevere questo riconoscimento. È un momento speciale che ci permette di sottolineare l’importanza che per la Regione Puglia continueranno ad avere le iniziative e i progetti incentrati sul binomio tra enogastronomia e accoglienza".
"Ho voluto dedicare il premio ai tanti giovani pugliesi che scelgono di seguire percorsi di formazione negli istituti alberghieri - ha spiegato Lopane - loro, con l’impegno che ci mettono, rappresentano il futuro del turismo della nostra regione”.
Con oltre mezzo milione di lettori assidui, Food and Travel è distribuito in 18 paesi del mondo. L’edizione italiana del primo magazine internazionale che si occupa di enogastronomia, viaggi gourmet e turismo di alto profilo, ogni anno con gli Awards valorizza le esperienze più virtuose grazie alle preferenze espresse da lettori, esperti del settore enogastronomico e turistico e dalla redazione del magazine.
Nella serata di anteprima, il 30 settembre, al Teatro Paisiello di Lecce, il premio di “Uomo dell’Anno” è andato all’imprenditore Renzo Rosso, protagonista della campagna #Liveitalian di ENIT. “Un omaggio ad un imprenditore visionario, per la sua instancabile voglia di sostenere la tradizione e i valori dell’Italia nel mondo”, il commento di Gianfranco Lopane.