Formazione, SAICAF: un caffè al Perotti - Bari

SAICAF.PEROTTI
PugliaItalia

Leonardo Lorusso, direttore commerciale della Saicaf spa, l’azienda barese per eccellenza del caffè di Puglia, ha presentato l’idea di collaborare all’iniziativa promossa dall’Istituto Alberghiero Perotti di Bari e sponsorizzare l’evento ‘BARra a dritta - un espresso al Perotti’, un percorso smart di formazione e aggiornamento programmato il 3 novembre dalle 14.00 alle 17.00.

SAICAF.PEROTTI.Guarda la gallery

"In questo contesto economico in cui mancano risorse umane e il lavoro specializzato si trova con il lanternino - ha spiegato Lorusso - la Saicaf spa ha deciso di sostenere il matching tra richiesta e offerta di lavoro che ruota attorno al mondo del bar/caffetteria, puntando sulla professionalizzazione di un mestiere che ha bisogno di ritrovare dignità".

"Offriamo un’opportunità nuova, interessante e gratuita", ha sottolineato Lorusso, "Vogliamo focalizzarci sulla cultura delcaffè espresso perfetto e sul cappuccino, il cosiddetto ‘latte art’. L’obiettivo è fare italent scout dei futuri baristi o professionisti del bar attraverso Saicaf e del Perotti". 

LEONARDO LORUSSOGuarda la gallery

Fari puntati sul tema della giornata: “Raccontaree presentare un caffè”, uno strytelling a metà tra arte, poesia del fare e competenze; a fine giornata è previsto un forum con la partecipazione di esponenti del mondo associativo (e non solo), per creare un momento di confronto attivo.

La cultura del caffè sarà il focus dell’evento, così come ci si concentrerà sulle figure professionali che il mercato richiede e sulle tematiche attuali legate all’aumento dei costi di gestione dovuti ai rincari energetici. Parteciperanno a questa giornata formativa e apripista al mondo del lavoro anche gli studenti del 5^ anno, in procinto di completare il percorso di studi.

SAICAF miscela caffe 2Guarda la gallery

"Creiamo così un ’opportunità di confronto e conoscenza - ha aggiunto Leonardo Lorusso - tre ore operative nelle quali una nostra risorsa racconterà e trasferirà la cultura del caffè, l’espresso per eccellenza, la sua corretta estrazione, con una parte dedicata alla ‘latte art’. Ci sarà anche un momento dedicato al dibattito sulle tematiche della gestione e promozione ecosostenibile delle aziende di settore. Siamo certi che l’evento potrà arricchire i ragazzi e/o i partecipanti al corso con tanti ‘segreti’ cha faranno la differenza".  

La partecipazione al corso è gratuita ed è destinata a baristi professionisti e/o imprenditore del settore. Per partecipare è necessaria l’adesione entro il 31ottobre attraverso il seguente link: https://forms.gle/Cf1fmZRXbXHWTAMj9 

(gelormini@gmail.com)

Tags:
formazione caffè perotti scuola saicaf barra dritta