G7, i panini pugliesi di 'Ciccio 2.0' conquistano la delegazione americana

I panini dal sapore di Puglia di "Ciccio2.0" - Ostuni (Br) conquistano i palati della delegazione americana al G7.

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Ciccio Francesca
PugliaItalia

La delegazione americana del G7 - in gran parte posizionata nel complesso turistico di Rosa Marina - lo ha trasformato in una sorta di quartier generale, in cui abbinare l’utile al dilettevole: per cui il punto ristoro “Da Ciccio 2.0 - I sapori della puglia” di Francesco Longo, 34 anni di Ostuni e della sua compagna, Francesca Bocchinfuso, 42anni è ben presto balzato agli onori della cronaca.

A conquistare i palati di esperti governativi della comunicazione, militari, agenti addetti alla sicurezza e dei servizi segreti sono stati i gusti e sapori di Puglia, nonché la simpatia e la professionalità di Francesco e Francesca, che hanno saputo reagire con efficienza all’improvvisa impennata di richieste, man mano la delegazione statunitense aumentava, in funzione degli impegni istituzionali.

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“Abbiamo attrezzato una cucina, dando il massimo delle nostre possibilità. Un lavoro fatto con il cuore perché parliamo di persone splendide, davvero meravigliose” e per questo alla coppia ostunese è stato consegnato un diploma ricordo della “White House Communications Agency”, quale testimonianza di stima, gratitudine e affetto per la loro disponibilità.

Ora, Ciccio e Francesca stanno seriamente pensando alla possibilità di trasferire la loro attività negli USA: qualcuno - tra un panino e l’altro - glielo ha proposto, “Perché non ve ne venite in America? Fareste affari d’oro con questi sapori e questi panini…”.

Viaggio e prospection già organizzati ad ottobre: “Vogliamo capire e valutare meglio, per sondare e approfondire nel dettaglio la proposta. Capire come fare per le materie prime. In un locale, che ci potrebbe essere messo a disposizione, dovremmo preparare i pasti per il personale militare e gli agenti dei servizi segreti che lavorano a stretto contatto con la Casa Bianca. Un’emozione indescrivibile. Mi commuovo solo a parlarne. Davanti alla nostra paninoteca, forse, si è fermato un treno che non passerà mai più”.

A fare breccia le tipicità più classiche della Puglia: “I nostri sapori di Puglia sono insuperabili - sottolinea Ciccio - spaghetti con le polpette al sugo, parmigiana, orecchiette, latticini. Hanno apprezzato tutto. Per questo la prospettiva oltre Oceano - per essere vincente - dovrà poter garantire l’unicità di una qualità prettamente pugliese. Solo così potremo continuare ‘a prenderli per la gola’, come loro stessi hanno ammesso prima di partire”.

(gelormini@gmail.com)