Candele al profumo di carbonara, quando si dice: se non ti mangio ti odoro

Gli e-shop impazziti per le gastro candele: profumo di carbonara superstar ma c'è chi “odora” al pesto e allo Spritz

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La candela che profuma di carbonara
Roma

Il souvenir romano del momento per i turisti che desiderano portarsi a casa il piatto principale più iconico della città, ma non possono farlo fisicamente, è una candela profumata alla carbonara. Il trend delle candele a tema piatti iconici è in crescita. Diverse infatti le carbo-candele in commercio.

Lo riferisce il portale Gamberosso.it che proprio all'insolita candela dedica un articolo. Scribe il Gambero Rosso “Quella in vendita sull'e-shop Domenica Italiana rilascia un profumo ispirato al classico piatto con note di pepe nero, guscio d'uovo, pecorino e guanciale amatriciano croccante. Prezzo 57 euro, per 50 ore di combustione. La candela "Voglia de Carbonara" in vendita sul sito Rome is More, invece, brucia per 40 ore rilasciando note di pepe rosa, palo santo e muschio bianco, e costa 32,90 euro.

Ma c'è anche la candela al profumo di pesto.. che non ingrassa

Ampia la scelta di candele che profumano di altri piatti iconici della cucina dello Stivale, come quella "Amatriciana" in cera naturale rossa con note di peperoncino, pomodoro e palo santo. I turisti di ritorno dalle Cinque Terre possono portarsi a casa il profumo delle "Trofie al Pesto" con una candela dalle note verdi, pinoli, basilico e olio di oliva. I reduci dalle bevute nelle calli Veneziane possono bruciare la candela "Lo Spritz", che rilascia note di testa di arancia amara, e poi quelle fruttate e dolci della vaniglia. Per chi è di ritorno da Milano, c'è la candela souvenir al risotto giallo, dalle note di zafferano, amido di riso e vaniglia. I turisti di rientro da Firenze possono scegliere la candela "Vin Santo e Cantucci", caratterizzata da note di vino passito, mandorla, biscotto e zucchero. Per chi volesse mettere in valigia invece il ricordo di Napoli, c'è poi la candela "Pizza Margherita": note di pomodoro fresco, basilico e vaniglia.