Parigi 2024, Imane Khelif medaglia d'oro nella boxe: la finale è un trionfo

Imane Khelif medaglia d'oro nella boxe, categoria 66 kg, alle Olimpiadi di Parigi 2024.

di redazione sport
imane khelifparigi 2024

Imane Khelif - Foto Lapresse

Imane Khelif medaglia d'oro nella boxe, categoria 66 kg, alle Olimpiadi di Parigi 2024. La 25enne pugile algerina, uno dei personaggi più discussi dei Giochi, in finale batte la cinese Yang Liu. Khelif vince il match sulla base di un verdetto unanime: i 5 giudici le assegnano il successo in tutti i 3 round.

Nella prima ripresa, la pugile atleta africana piazza 2 colpi puliti che sono sufficienti per ottenere lo score di 10-9.

Stesso copione nel secondo round: stesso punteggio a favore di Khelif, che non consente a Yang Liu di portare attacchi efficaci. La pugile algerina, grazie alle lunghe leve, gestisce gli scambi e nella terza ripresa, consapevole di avere la vittoria a portata di mano, può disimpegnarsi in scioltezza. Un altro 10-9, verdetto unanime e medaglia d'oro.

Khelif al primo turno del torneo aveva affrontato l’italiana Angela Carini che, però, aveva abbandonato il match dopo meno di un minuto con tutte le polemiche che avevano poi accompagnato il pre e post incontro.