Roland Garros, Sinner battuto da Alcaraz al quinto set. Lo spagnolo in finale

Lo spagnolo, che ha già vinto due Slam in carriera, si giocherà il titolo sfidando il vincente tra Zverev e Ruud

di redazione sport
alcarazroland garrossinnertennis

Delusione Sinner a Parigi, Alcaraz vince 3-2 e conquista la finale del Roland Garros

Il sogno di Jannik Sinner, tra pochi giorni ufficialmente numero uno nella classifica mondiale, si interrompe in semifinale dopo 4 ore e 12 minuti di gioco sotto un sole cocente. Sarà Carlos Alcaraz, terzo nel ranking ATP, a disputare domenica la finale del Roland Garros sfidando il vincente tra Zverev e Ruud. Quello concluso oggi a Parigi era il nono incrocio tra l'altoatesino e lo spagnolo, che vincendo in 5 set (2-6, 6-3, 3-6, 6-4 e 6-3), è di nuovo in vantaggio 5-4.

La partenza dell'azzurro è straripante: in appena 41 minuti Sinner, che non fallisce un colpo, porta a casa il primo set (6-2). Il secondo set comincia male per Alcaraz che perde subito il servizio, mentre Sinner mantiene il suo: 2-0. L'azzurro, però, con il trascorrere dei minuti va in difficoltà, appare molto meno preciso rispetto a prima e non indovina più nulla. Alcaraz ne approfitta per strappargli due volte il servizio e portarsi sul 5-2.Solo dopo cinque game, Sinner riesce a spezzare l'egemonia dell'avversario e a ridurre le distanze: 5-3. Lo spagnolo conquista il set (6-3) dopo 44 minuti. Il terzo set vede l'altoatesino andare sull'1-0 ma Alcaraz tiene la battuta e fa 1-1. Lo spagnolo sembra avere una marcia in più e con uno splendido passante, fa il break e si porta il 2-1. Finalmente arriva la reazione dell'azzurro che con una gran risposta fa il controbreak, andando sul 2-2, e poi mantiene il suo turno di battuta portandosi sul 3-2. Sinner, però, non si ferma più, soffre, non molla, fa un altro break e poi va sul 5-2. Alcaraz riduce le distanze ma l'italiano chiude a suo favore il terzo set (6-3) in 59 minuti.

Il quarto si snoda sull'onda dell'equilibrio: chi va in battuta porta a casa il game. La svolta arriva al decimo gioco quando Alcaraz strappa il servizio e si aggiudica il set 6-4 dopo 48 minuti di lotta. Nel quinto set, lo spagnolo prende il sopravvento, complice un evidente calo fisico dell'azzurro, e va sul 3-0. Scatto di orgoglio di Sinner che si porta sul 3-1 ma Alcaraz è implacabile e sbaglia pochissimo. Finisce 6-3, dopo 54 minuti, per 'Carlito' che domenica sogna di conquistare il terzo Slam della carriera dopo aver vinto nel 2022 gli Us Open e nel 2023 Wimbledon.