Costume

Alessandro Borghese e Riccardo Monco: cene a 4 mani. Viaggio alla scoperta del gusto

di Redazione

Alessandro Borghese e Riccardo Monco, due cene a 4 mani a Milano e Firenze

Alessandro Borghese e Riccardo Monco cena a 4 mani da AB - Il lusso della semplicità

Allacciate le cinture, al ristorante AB – Il lusso della semplicità, in via Belisario 3, nel quartiere CityLife di Milano, lunedì 1° maggio si vola sulle ali del gusto con la prima di due cene a 4 mani orchestrate dallo chef Alessandro Borghese e dallo chef Riccardo Monco, tre Stelle Michelin, all’Enoteca Pinchiorri di Firenze. E sarà proprio il locale fiorentino, uno dei ristoranti italiani più conosciuti e apprezzati al mondo grazie a uno stile di cucina inconfondibile, la location esclusiva del secondo imperdibile appuntamento in programma lunedì 19 giugno.

Alessandro Borghese e Riccardo Monco, il menù della cena a 4 mani da AB - Il lusso della semplicità

Pronti al decollo? Il viaggio del gusto al ristorante AB - Il lusso della semplicità comincia con due starter, rispettivamente proposti dagli chef Alessandro Borghese e Riccardo Monco: prima “Cavolfiore arrosto con la sua crema all’aceto, salsa al burro di arachidi e tamarindo, cialda di grano e polvere di liquirizia” e a seguire “Lamelle di ricciola marinate all’aceto affumicato, estratto di levistico, salsa bagna cauda, senape in dolceforte e frittelle di ceci al coriandolo”. Il primo piatto “Minestra tra la Liguria e la Toscana” è ideato dallo chef tristellato, prima di continuare il pasto con “Filetto di ombrina marinato alle erbe con insalata di finocchio alla sambuca, arance e olive in chiave moderna” del vulcanico chef Alessandro Borghese. Si prosegue poi con “Spalla d’agnello delle Dolomiti Lucane fondente, purea di mela verde, cavolo viola marinato al pepe rosa e salsa alla paprika” di Riccardo Monco. Infine, per concludere nel migliore dei modi questa esperienza esclusiva, i commensali sono attesi dal dessert “L’oss bus duls” di chef Borghese, risolatte allo zafferano con ossobuco alla mandorla e finto midollo di pera e Marsala, caramello salato e biscuit di marzapane.

Alessandro Borghese  e Riccardo Monco, da Celebrity Chef alle cene a 4 mani

Dopo aver ospitato le riprese di Alessandro Borghese Celebrity Chef, il format prodotto da Banijay Italia in onda dal lunedì al venerdì alle ore 19.10 su TV8, che vede il padrone di casa affiancato dalla Food editor del Corriere della Sera Angela Frenda e proprio dal suo co-pilota Riccardo Monco durante un’avvincente sfida culinaria tra vip, AB – Il lusso della semplicità è pronto a rendere indimenticabile il viaggio dei propri ospiti con una serata unica. Il ristorante, con una splendida cucina a vista e un arredamento ricercato dall’alto valore estetico ed emozionale, assicura l’appagamento della vista oltre che del gusto.

Queste due cene a quattro mani rappresentano l’incontro tra due mondi culinari differenti ma complementari, che sposano originalità e tradizione per sorprendere e deliziare il palato dei propri ospiti con pietanze realizzate utilizzando esclusivamente materie prime di assoluta qualità. Costo della cena: 200 euro a persona (wine pairing, acqua e caffè inclusi)