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Costume
La cucina napoletana sposa quella polacca…Ecco la chef Magdalena Buczynska

Krokiety

Involtini di crêpes farciti con crema di carne e crauti

Ingredienti

Per le crêpes:

3 uova

250 g di farina

500 ml di latte intero

2 cucchiai di burro fuso

1 pizzico di sale

 

Per il ripieno:

1 kg di polpa di manzo 

500 g di crauti  (kapusta kwaszona)

3 uova

3 cipolle bianche

1 carota

1 costa di sedano

1spicchio d'aglio

olio

sale, pepe

 

Per la cottura:

uova

pangrattato

olio per friggere

 

Procedimento

Le crêpes

Disponete la farina a fontana in una ciotola, unite le uova, il latte e il pizzico di sale al centro e mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, fino a ottenere una pastella omogenea e priva di grumi.

Scaldate la crepiera o una padella antiaderente, ungetela con un po’ di burro fuso e versatevi un mestolo di pastella. Distribuitelo lungo tutta la superficie e fate cuocere per circa un minuto, dopodiché capovolgete e lasciate cuocere per un altro minuto.

Proseguite fino al termine dell’impasto.

 

Il ripieno

Disponete la carne in un tegame, ricopritela d’acqua e aggiungete la carota, il sedano e una cipolla tagliati a pezzetti. Salate e portate a cottura. Una volta pronta, scolate la carne e lasciatela raffreddare. Lessate anche i crauti finché non saranno belli morbidi e lasciateli raffreddare.

Riducete la carne e le verdure in purea con l’aiuto di un macina carne o di un robot da cucina.

Tritate finemente le due restanti cipolle e l’aglio, fateli dorare leggermente in un filo d’olio, dopodiché aggiungeteli al composto di verdure e carne, insieme alle uova leggermente sbattute. Salate e pepate a piacere.

Amalgamate per bene il composto e spalmatelo sulle crêpes, avendo cura di lasciare i bordi liberi. Avvolgete queste ultime su se stesse, formando degli involtini che passerete nell’uovo e nel pangrattato per poi friggerli in abbondante olio caldo.

È usanza comune, in Polonia, servire questi gustosi involtini con una tazza di barsz czerwony  (brodo di barbabietola).

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Tags:
cucina napoletana polaccamagdalena buczynskaricette napoletane





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