Cronache

Esselunga, Eurospin, Conad: da dove arrivano le paste "a marchio"

Di Redazione Cronache

Ecco chi produce la pasta dei supermercati e dei discount dove gli italiani fanno la spesa tutti i giorni

Le aziende che producono la pasta per Esselunga, Carrefour, Eurospin, Lidl e altri supermercati e discount

Il mondo dei marchi privati, prodotti da aziende terze per le società di grande distribuzione, è vasto. Spesso, queste aziende si fanno carico delle esigenze di più committenti con prodotti identici tra loro se e addirittura uguali a quelli commercializzati a proprio nome. Vediamo chi produce la pasta per i supermercati e i discount più noti. 

Chi produce la pasta per Carrefour

La pasta secca di semola di Carrefour è prodotta da Ghigi.
La pasta secca all’uovo è invece di Colussi (che non fa solo biscotti).
La pasta fresca, sia di semola che all’uovo, la produce Maffei.
La pasta fresca ripiena è prodotta dal Raviolificio Lo Scoiattolo di Lonate Ceppino (VA).
Gli gnocchi di patate sono invece di “Buona compagnia gourmet”, presente sul mercato con il marchio Patamore.

La linea di pasta Carrefour Selection è invece prodotta dal pastificio Labor, azienda del Salernitano che opera principalmente per conto terzi.

La linea top d’ispirazione regionale made in Carrefour è prodotta da aziende diverse: le paste secche di semola con denominazione “di Gragnano IGP” sono prodotte dal pastificio Liguori, quelle a denominazione “di Napoli” da Arte e Pasta di Boscoreale (NA), fregola e malloreddus sono realizzati dal pastificio sardo Brundu, i formati a denominazione “di Puglia” provengono invece dal pastificio Casa Milo.

I garganelli emiliani sono prodotti da Andalini (Cento, FE), la pasta secca all’uovo di tradizione marchigiana da La Campofilone, i tajarin piemontesi da Allemandi (Carrù, CN).

Chi produce la pasta per Esselunga