Food

A Parma e Langhirano: festival di sua maestà il Prosciutto

Lo Chef Carlo Cracco inaugura la XIX edizione

Festival del Prosciutto di Parma Lo Chef Carlo Cracco inaugura la XIX edizione
Anche la nuova edizione del Festival del Prosciutto di Parma si aprirà con le  stelle,  precisamente  due,  quelle  del  noto  Chef  ed  attento  giudice  di Masterchef Carlo  Cracco  che venerdì  2  settembre sarà  ospite  speciale a Langhirano   per l'inaugurazione   della   manifestazione,   presentata   anche quest'anno dalla conduttrice televisiva Francesca Romana Barberini. 

Quello dell'apertura  sarà  un  momento  speciale  in  cui  si  parlerà  di Prosciutto  di Parma,    territorio    e    prodotti    d'eccellenza    gastronomica,    sempre    più ambasciatori in Italia ed all'estero di qualità e tradizione. Giunto  alla  sua XIX  edizione,  il Festival  del  Prosciutto  di  Parmacoinvolgerà  i  comuni  di  Parma  e  Langhirano  dal  2  al  4  settembre  2016. 

festival2015
 

Il Festival si protrarrà anche nel corso dei due fine settimana successivi, il 10-11 ed  il 17-18  settembre,  con Finestre  Aperte,  iniziativa  che  da  sempreriscuote  un  grande  successo  ed  attira  gli  amanti  del  Prosciutto  di  Parma  che possono  assistere  al  ciclo  di  lavorazione  e  partecipare  a  degustazioni  gratuite direttamente all'interno dei Prosciuttifici.  Anche  quest’anno  ampio  spazio  sarà  riservato  ai  produttori  del  Prosciutto di Parma.  

A  Langhirano  sarà  infatti  allestita  la Cittadella  del  Prosciutto  di Parma,  un’ampia  area  dove  i  mastri  prosciuttai  proporranno,  all'interno  dei loro  stand,  degustazioni  guidate,  abbinamenti  e  laboratori del  gusto.  Non mancheranno  i Prosciutti  dal  mondo con  un'interessante  offerta,  nonché un'occasione  d'incontro  tra  il  Prosciutto  di  Parma  ed  alcuni  Prosciutti  crudi  di qualità dall’Italia e dal mondo.Ma  le  occasione  di  degustazione  non  finiscono  qui.  Anche  ilMuseo  del Prosciutto  e  dei  Salumi  di  Parma,  nell’antico  Foro  Boario  di  Langhirano, proporrà   dopo  la  visita  diverse   stagionature  di  Prosciutto  di  Parma  da assaggiare. 

IMG 3022
 

Parma,  Città  creativa  per  la  gastronomia  Unesco,  ci  sarà il Bistrò  del Prosciutto  di  Parma  fino  al  9  settembre.  Qui  tutti  i  giorni  sarà  possibile degustare   il   Prosciutto   di   Parma   godendo   delle   bellezze del   centro   e partecipando  agli  eventi  culturali  e  di  intrattenimento in  programma.  Non mancheranno  inoltre  le iniziative  organizzate  dai  singoli  comuni,  un programma variegato che spazierà dalle degustazioni agli eventi culturali, dagli spettacoli musicali alle escursioni naturalistiche e molto altro! 

Il 2 e 3 settembre  farà  inoltre tappa a  Parma Tramonto DiVino,il  tour  del gusto    itinerante    firmato    ChefToChef    che    promuove    le    eccellenze enogastronomiche  dell’Emilia-Romagna  con  degustazioni,  assaggi  e  racconti sulle piazze più belle della riviera e delle città d’arte della regione. Ma  non  è  tutto,  il  Festival  sarà  animato  dalla  buona  musica! Sabato  3 settembre  ci  si  potrà  infatti  divertire  con  il  concerto  di Max  Gazzé  nel Piazzale Celso Melli. Un programma decisamente ricco quello del Festival del Prosciutto di Parma, consultabile sul sito dedicato: www.festivaldelprosciuttodiparma.com