Al via gli allenamenti della nazionale di pasticceria
La nazionale di pasticceria parte con gli allenamenti
AL VIA GLI ALLENAMENTI DELLE NAZIONALI ITALIANE PER IL CAMPIONATO MONDIALE DI PASTICCERIA E CAKE DESIGN 2017
La Federazione Internazionale Pasticceria sta svolgendo le selezioni nel mondo per i prossimi campionati, intanto le nazionali italiane hanno incominciato gli allenamenti
La FIPGC,Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria sta organizzando le selezioni per i prossimi Campionati Mondiali, che si svolgeranno nel 2017 presso Host Fiera Milano. La sfida è aperta alle nazionali di tutti i 5 continenti, che dovranno cimentarsi in prove artistiche e de gustative.
Le nazionali italiane hanno già incominciato gli allenamenti; la nazionale di pasticceria gelateria cioccolateria è composta da:
Cutolo Matteo, laureato nel 2007 in Economia del Commercio Internazionale, ha continuato gli studi soprattutto nel campo del gelato: la passione ha avuto il sopravvento e con il tempo si e’ dedicato con sempre maggior impegno al suo lavoro fino a raggiungere i risultati attuali.
Il suo compito nella squadra è quello della preparazione della monoporzione gelato, e la realizzazione di una piece artistica in pastigliaggio.
Giuseppe Russi, di Matera, diplomato presso l’istituto alberghiero e frequenta corsi in diverse pasticcerie rinomate. Ottiene notevoli risultati vincendo concorsi a livello nazionale ed internazionale; esperto nella lavorazione dell’arte dello zucchero.
Enrico Casarano, di Casarano (Le), specializzato nella lavorazione del cioccolato e lavora presso una pasticceria di casarano con il ruolo di capo- pasticcere, oltre a svolgere consulenze tecniche nel settore della pasticceria.
Roberto Mascellaro, di Lecce (Le), titolare di una pasticceria specializzato in pasticceria mignon e torte moderne; la sua specialità è la lavorazione dello zucchero.
La nazionale di Cake design è composta da:
Fabio Orlando, di Torino (To),lavora come consulente cake designer di professione;la sua specialità in campo lavorativo è la tecnica del modelling che le permette di realizzare soggetti di natura animale con la pasta di zucchero ad effetto realistico.
I diversi allenamenti ed incontri di preparazione per i Mondiali, consiste in un anno intero di allenamenti, studio attento delle tempistiche e delle tecniche, prove e perfezionamento continuo, e soprattutto impegno per creare l’affiatamento e lo spirito di squadra giusto che consentirà ai campioni italiani di affrontare nel modo migliore i Campionati del 2017.