Refettorio-Rio Bottura, Oldani e Berton chef della solidarietà
Dopo Expo 2015 il progetto di Massimo Bottura prosegue alle Olimpiadi di Rio de Janeiro con Refettorio Rio iniziativa dedicata agli ultimi
Dopo il Refettorio Ambrosiano realizzato durante Expo 2015 a Milano, Massimo Bottura continua la sua missione per “sconfiggere la fame” con il RefettoRio Gastromotiva.
L’idea nasce dalla collaborazione tra David Hertz, lo chef e fondatore di Gastromotiva, e Massimo Bottura e la cui Ong Food for Soul collabora alla realizzazione della mensa brasiliana.
In occasione dei Giochi Olimpici di Rio lo chef modenese ha chiamato “all’appello” i colleghi Davide Oldani e Andrea Berton per realizzare una cena utilizzando le eccedenze alimentari del Villaggio Olimpico con cui hanno sfamato oltre 70 poveri ed emarginati di Rio. La cucina italiana e la presenza degli chef stellati del nostro Paese caratterizzano questa olimpiade conquistando il palato di tanti ospiti stranieri a casa Italia. Inoltre lo spirito di attenzione agli ultimi e ai dimenticati viene fortemente significato dalla iniziativa che Bottura ha portato in Brasile. Gli alimenti non utilizzati da Casa Italia per una cucina della solidarietà.