Medicina
Caldo e pressione bassa: che cosa mangiare e bere per non star male
Caldo e pressione bassa: i consigli per l'alimentazione adeguata
Il potassio viene sempre indicato come elemento essenziale per la dieta. Ha un effetto drenante e disintossicante. E permette di regolare la pressione. Quando c’è una carenza di potassio, quindi, è facile che ci si senta affaticati, deboli e con poca forza. Per ottimizzare si può utilizzare riso, verdure, ananas e banane che contengono un ottimo quantitativo di potassio. Il magnesio è altrettanto importante perché elimina i sintomi della stanchezza. In caso di assenza, è facile che si verifichi irritabilità e debolezza o problemi di sonno. È fondamentale integrare nell’alimentazione: patate, fagiolini, pomodori, zucchine, peperoni, insalata, pesche, frutti di bosco ma anche una buona dose di frutta secca che va mangiata ogni giorno.
Per aiutare è utile anche il tè verde, ricco di antiossidanti che permettono di regolare la pressione. Anche il cioccolato fondente, che è un flavonoide, è ottimale per le arterie. E la pappa reale, invece, per il tono muscolare. Anche la frequenza dei pasti è da non sottovalutare, meglio farne 5 o 6 al giorno ma piccoli.
Una colazione ottimale è rappresentata da caffè, tè, succo d’arancia fresco e da alcuni carboidrati buoni come muesli o porridge e sempre frutta fresca. Importante bere almeno 1.5 litri di acqua al giorno, seguire una dieta sana e bilanciata. In caso di abbassamento della pressione è utile bere acqua con un cucchiaio di sale, bere del caffè o del tè, mangiare un po’ di cioccolata, succhiare una caramella di liquirizia pura.