Alla Statale di Milano cattedra Unesco su cibo e diritti
All'Università Statale di Milano istituita cattedra Unesco su cibo e diritti, che sarà affidata a Livia Pomodoro
Alla Statale di Milano cattedra Unesco su cibo e diritti
All'Università degli Studi di Milano sarà istituita la cattedra di "Food: access and law", nell'ambito del nuovo corso di perfezionamento in 'L’alimentazione tra salute, diritto e mercato', coordinato da Pier Filippo Giuggioli, direttore del Centro studi interuniversitario di Diritto comparato e straniero. Si tratta di una cattedra Unesco e sarà affidata a Livia Pomodoro, già presidente del Tribunale di Milano e presidente del Milan Center for Food, Law and Policy.
Per Gianluca Vago, Rettore della Statale di Milano, "l’istituzione della Cattedra Unesco premia l’impegno dell’Ateneo sui temi fondamentali legati al cibo, confermandone il ruolo di laboratorio di idee sullo sviluppo sostenibile e sulla biodiversità". "L’assegnazione della Cattedra Unesco - aggiunge Pier Filippo Giuggioli - è un ulteriore riconoscimento dell’eccellenza della ricerca del nostro Ateneo e, mi permetto di aggiungere, del Centro Studi che dirigo, nell’ambito della nutrizione e dello sviluppo sostenibile. Un ringraziamento particolare va all’ambasciatore Vincenza Lomonaco, rappresentante permanente presso la nostra delegazione all’Unesco, per il significativo supporto e l’impegno profuso su una tematica tanto importante".