Da Eataly 1 mln per restauro Cenacolo. Farinetti: per me un dovere
Duty and beauty. Dovere e piacere. Queste le due parole utilizzate da Oscar Farinetti per spiegare le ragioni che hanno spinto Eataly a finanziare un intervento
Da Eataly 1 mln per restauro Cenacolo. Farinetti: per me un dovere
Duty and beauty. Dovere e piacere. Queste le due parole utilizzate da Oscar Farinetti per spiegare le ragioni che hanno spinto Eataly a finanziare un intervento di restauro del capolavoro vinciano "L'ultima cena". Con un contributo di un milione di euro, tra restauro e campagna di comunicazione, Eataly ha contribuito, infatti, alla realizzazione di un'operazione di tutela avviata dal ministero dei Beni culturali che prevede l'immissione ogni giorno di 10mila metri cubi di aria pulita all'interno del refettorio di Santa Maria delle Grazie dove è custodito il Cenacolo vinciano. Questo intervento, finanziato dal ministero per 1,2 milioni di euro in tre anni, allungherà di 500 anni la vita dell'opera e consentirà di mostrarla a molti più visitatori rispetto agli attuali 1.300 giornalieri. Si tratta di una operazione che durerà un triennio, con una conclusione dei lavori prevista nel 2019 anno del cinquecentenario della morte di Leonardo da Vinci. "Credo sia giusto fare come hanno fatto altri colleghi - ha detto Farinetti - mettere a disposizione una parte dei nostri ricavi, anziché distribuirli come utili, per destinarli a un progetto così". "È giusto farlo sapere al mondo - ha ammesso - e secondo me è anche giusto che qualche cliente possa preferire un'azienda che destina una parte del proprio valore aggiunto a questi progetti".