Milano
I dieci migliori locali in cui mangiare sushi a Milano
La selezione del Gambero rosso tra ristoranti storici e nuovi arrivi: non tramonta la passione dei milanesi per il sushi e la cucina giapponese
Poporoya, in via Eustachi, è ormai una istituzione: è stato il primo sushi bar di Milano. Il pezzo forte è naturalmente il sushi, nella sua versione "jumbo". Shiro Poporoya, sempre in via Eustachi, è il fratello minore inaugurato nel 2007: " Stessa qualità delle materie prime, quindi, e pari esperienza e competenza nella proposta"
Osaka è in corso Garibaldi: ci si può divertire a cucinare carne, pesce, verdure e udon sul fornelletto Nabu: "Ci sono ovviamente nigiri, sashimi, chirashi, anche in assortimenti misti, e poi involtini, insalate, zuppe, ramen, udon e piatti più elaborati (come la tagliata di filetto Wagyu alla giapponese)"
Wicky's Innovative Japanese Cuisine, in corso Italia: " Il locale è elegante e dall'atmosfera soffusa, il cuore è l'ambitissimo bancone da cui potete vedere Wicky usare le sue spade per tagliare il pesce e interagire con lui".
Yoshinobu, in via Parini è un posto "essenziale, accogliente, con una prevalenza di toni gialli che viene esaltata dai diversi fiori" che il gestore sceglie personalmente ogni giorno. Come personalmente spesso si reca al mercato del pesce: "Sushi e sashimi sono in pole position, basati pure su specie non banali come morone, palamita, rombo. In alternativa (o in aggiunta) una grande tempura - non perdetevi quella di moeche"
Tomoyoshi Endo, altra insegna storica in via Vittor Pisani, "è sempre un porto sicuro per chi cerca un sushi ben fatto e piatti tradizionali preparati con cura": gli ingredienti di alta qualità e il pesce freschissimo sono i punti di forza, specialmente per quanto riguarda i nigiri.
Chiude Aji, in via Piero della Francesca: "L'Oriental Take Away di Claudio Liu non ha bisogno di presentazioni: da una squadra così solida nella diffusione della cucina giapponese in Italia (due nomi: Iyo e Aalto - part of Iyo) non potevano che sorgere grandi cose"