Home / Milano / The Milan Show-Biz / Gelato artigianale: i 5 posti top. The Milan Showbiz The Milan Show-BizSabato, 18 luglio 2015Gelato artigianale: i 5 posti top. The Milan Showbiz Condividi Chiudi In questa estate maledettamente torrida, alla ricerca di un po’ di frescura, mi sono imbattutta in alcune tra le migliori gelaterie artigianali di Milano. Di seguito cinque che hanno passato l’esame a pieni voti e da provare assolutamente. Krystel Lowell per The Milan Showbiz - Affaritaliani Milano (www.theshowear.com)“GELATO GIUSTO” Il Gelato di “Alta Pasticceria” si trova in via San Gregorio, in zona Porta Venezia. Qui potete assaggiare sicuramente uno tra i migliori gelati artigianali di Milano! “Gelato Giusto” nasce nel 2009 per volere della giovane artista pasticcera Vittoria Bertolazzo, diplomata al “Cordon Bleu” a Londra con esperienze da Ladurée presso Harrods, Lenotre e all'Accademia Valrhona. Gelati privi di grassi idrogenati, aromi artificiali, coloranti e conservanti. Gli ingredienti sono scelti con cura e tutti genuini: dal latte fresco delle mucche lombarde al cioccolato Arriba dell'Ecuador, dal pistacchio di Bronte DOP alla vaniglia del Madagascar, dalle mele della Valtellina alle nocciole Piemontesi. E per i più golosi ci sono anche la pralineria e le tavolette, come i cioccolatini al sale Maldon e olio d'oliva bio o quelli vegan zenzero e lime. Assolutamente da provare il gelato gusto “fior di basilico”…sublime! “Gelato Giusto” Via San Gregorio, 17 Milano. www.gelatogiusto.it Tel. +39 02 29 510 284“IL MASSIMO DEL GELATO” Un piccolo angolo di paradiso in via Castelvetro (ora anche in piazza Risorgimento), aperto e gestito con passione dal proprietario Massimo Travani. Questa è la gelateria storica artigianale di Milano dove la specialità della casa sono diventati i gusti al cioccolato. Dieci tipi diversi che si differenziano per la percentuale di cacao utilizzato. C’è il “75%”, il 100% dell'“Oro Puro” arricchito con scaglie di oro, il “Domori” che prende il nome appunto dal celebre cioccolato, il “Giamaica” al rhum, l'eccellente “Cavour”, rifacimento del mitico "bicerin" di Torino di cui si riprendono alcuni ingredienti (il caffè, l'amarena ed liquore Rosolio), l' “Esmeralda” (il cioccolato più classico), l' “Azteco” (speziato con cannella e peperoncino), il “Gianduia”, il “Wiener küsschen” (versione del Bacio) eil “Fiji” (gran marnier, scorze d'arancio farcite e condite).Se poi i cioccolati non vi bastano, potete provare il pistacchio di Bronte, la Crema Ortigia, la Mandorla e la Cannella del Libano… Da provare anche le granite di pura frutta fresca e la pasticceria fredda. “Il Massimo Del Gelato” Via Lodovico Castelvetro, 18 e Piazza Risorgimento ang. via Pisacane. www.ilmassimodelgelato.it Tel. +39 02 34 949 43“ARTICO” “Artico” è la gelateria artigianale di zona Isola presente sulla piazza milanese da oltre trent’anni con prodotti di altissima qualità`, realizzati da un maestro gelatiere che, con materie prime rigorosamente italiane ha creato, grazie alla sua lunga esperienza, ricette di gelati dal sapore irresistibile. Tantissimi gusti per diversi palati! I cioccolati, oltre dieci varietà, sono eccezionali. Da provare sicuramente il “Tesoro di famiglia” che si chiama “Toscano 9”: un “blend che esprime tutta la filosofia del cioccolato Amedei. In esso confluiscono differenti tipologie di cacao provenienti da 9 piantagioni diverse. Fresco e profumato di agrumi e mandorla tostata, ha un gusto lungo, avvolgente e leggermente caldo. Ottima anche la crema al bergamotto e menta di Pancalieri, gusti giusti per la bella stagione. Una capatina da “Artico”, paradiso dei golosi, in questa torrida estate, è d’obbligo! “Artico” Via Luigi Porro Lambertenghi, 15. www.articogelateria.com Tel. +39 02 45 494 698“GELATERIA GIOVA” “Nella botte piccola c’è il vino buono” verrebbe da dire provando la gelateria “Giova” in Corso Indipendenza, nata circa due anni fa. Pochi metri quadri direttamente su strada per pochi gusti, ma molto curati e ben preparati. Super la “ricotta con gocce di cioccolato”, tra le migliori in Italia. Ottimo il mascarpone, il pistacchio (rigorosamente di Bronte), la Pera, il cioccolato e il mitico croccante e miele. Chi l’avrebbe mai detto? Bravi! “Gelateria Giova” Corso Indipendenza, 20. Tel. +39 02 716 257“GELATERIA DELLA MUSICA” Che c’azzecca la musica con il gelato? Per scoprirlo dovete andare alla “Gelateria della Musica” in zona navigli. Nata nel 2008, in poco tempo è già diventata un simbolo della città. “L’artigianalità` come la musica ti consente di non ripetere in maniera sterile una gestualità` immutabile, ma di ricreare la stessa cosa certo, ma indefinitamente nuova e sempre unica”. Questa in sintesi la filosofia di Fabio Brigliadoro, ex musicista, ideatore e chef de la “Gelateria della Musica”. Brigliadoro “compone” i suoi gelati avvalendosi di soli ingredienti di eccellenza, in assenza totale di basi gia` pronte. La ricetta perfetta nasce dopo un anno di ricerca su antichi libri di tecniche di gelateria risalenti all’Ottocento. Da provare sicuramente il “Cioccolato al Sale Rosa dell’Himalaya”, il “Pistacchio Crudo”, il “Biscottaccio”, la “Crema Pestalozzi”, il “ Pane Burro e Marmellata”, il “Pandoro e Nutella” o il “Mojito”. Ogni settimana vengono proposti nuovi gusti, che variano a seconda del periodo e della reperibilita` degli ingredienti, che devono essere tutti freschissimi e di stagione. Per gli intolleranti ci sono anche gusti fatti con il latte di riso. “Gelateria Della Musica” www.lagelateriadellamusica.it Via Giovanni Enrico Pestalozzi, 4. Tel. +39 02 38 235 911krystel lowell: cinque gelaterie top Argomenti gelateriegelato artigianalekrystel lowellthe milan showbizthe showear