Home / Milano / The Milan Show-Biz / Milano: cinque posti "very food" dove mangiare durante lo shopping The Milan Show-BizVenerdì, 25 novembre 2016Milano: cinque posti "very food" dove mangiare durante lo shopping Condividi Chiudi Ecco 5 posti very food per un pit-stop di ricarica durante le fatiche dello shopping natalizio. Li ha scovati per affaritaliani.it l’inviata speciale Krystel Lowell (www.theshowear.com)CORALLO LOBSTER BAR-RINASCENTE. Nel tempio dello shopping a Miano, la Rinascente, ecco all’ultimo piano, il posto ideale per mangiare crostacei e scoprire come la tradizione americana degli astici si unisce alla cucina marinara italiana. Gestito ottimamente da Luca Santini, il locale vanta un menu estremamente invitante, che vede protagonista l’astice intero in versione Assolo, accanto ad altri quattro mondi: la pasta, il panino, il burger e l’insalata. Ciascuno è disponibile in versione lobster, shrimp o caprese. Deliziosa l‘insalata catalana di gamberi o di astice. Da provare il burger che custodisce al suo interno carne chianina, astice, cipolla caramellata, cheddar cheese, pancetta croccante e senape. Alle pareti le numerose e colorate ceramiche di Vietri, accostate alle righe marinare creano un’atmosfera davvero speciale. La cucina è a vista coinvolge gli ospiti sin dal primo momento creando un’atmosfera rilassata e conviviale. AMERICANO! CORALLO LOBSTER BAR-RINASCENTE piazza Duomo tel. 0278852460 www.rinascente.itAL PIZZETTA. Se vi trovate in zona COIN in piazza Cinque Giornate e siete a corto di carboidrati, non potete non fare un salto dai simpatici Luca e Lucio che vi aspettano con le loro pizzette in viale Montenero proprio di fronte al Cinema Colosseo. Qui potete gustare la celebre pizzetta pescarese: bianca, rossa, alici e friarielli, salsiccia e friarielli, tonno e pomodoro...il tutto a partire da 1,90 euro. Semplice e genuina appena sfornata con ingredienti italiani e di alta qualità. Aperto da martedì a venerdì 12.30-15.30 e 18-23. Sabato e domenica 18-23. Lunedì chiuso. FRIZZANTE! AL PIZZETTA - viale Montenero, 73 Milano www.alpizzetta.itLUINI MILANO DAL 1888. Sempre in zona Duomo ecco LUINI, una sosta obbligata per le fashion victim! panzerotti migliori di Milano li trovate da Luini. Tappa obbligata per chi fa shopping in zona Duomo o va al Cinema Odeon. Seminascosto nella stretta via Santa Radegonda lo trovate subito per la fila di gente che aspetta con l'acquolina in bocca o sta gustando seduto sul marciapiede di fronte. La ricetta dell'impasto è un segreto di famiglia custodito gelosamente dal figlio della signora Giuseppina (trasferitasi dalla Puglia nel primo dopoguerra) e dai nipoti. Con il tempo questa prelibatezza è entrata a far parte della tradizione milanese. Tutti i panzerotti sono rigorosamente prodotti al momento da Luigi Luini e dalle figlie Cristina ed Emanuela. Contribuiscono alla bontà dei panzerotti (fritti o al forno) la qualità e la freschezza degli ingredienti e la cura nella lavorazione. Aperto il Lunedì dalle 10.00 alle 15.00 e dal martedì al sabato dalle 10,00 alle 20,00. BLASONATO! LUINI - via Santa Radegonda, 16 Milano www.luini.itSCIATT' A PORTER Se lo shopping vi spinge in zona Corso Como dovete provare il locale targato Valtellina Sciatt’ a porter. Da un paio di anni la valtellinese Emma Marveggio ha portato un angolo di Valtellina a Milano, creando in via Monte Grappa, non distante da Corso Como, un posticino unico e speciale. Qui potete provare i famosi sciatt' (frittelline croccanti di farina di grano saraceno di forma tondeggiante con cuore di formaggio fuso casera della Valtellina, solitamente servite su letto di insalta cicoria) serviti in un cono di carta insieme all’inseparabile fiore da decoro per un comodo consumo in strada. Nel menu da provare il kisciòl (stesso impasto degli sciatt' ma stesi e cotti in padella), gli storici taglieri di salumi valtellinesi, i pizzoccheri, i taroz e altre delizie di montagna. Aperto tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 24.00. VALTELLINESE! SCIATT' A PORTER - Via Monte Grappa, 18 Milano www.sciattaporter.itPESCHERIA SPADARI. Per chi tra un acquisto e l’altro vuol gustarsi degli ottimi pesciolini deve andare alla Pescheria Spadari in via Spadari a pochi passi dal Duomo. Questo angolo di paradiso delizia i palati dei milanesi dal 1933. E’ gestito con grande bravura e passione dalla titolare Giovanna Grampa che sceglie personalmente ogni pesce presente sul banco (freschissimo). Qui potete trovare il "cono di fritto misto da passeggio": un cartoccio di fritto misto di pesce che varia a seconda del pescato del giorno, ma con una base fissa: alici, calamari, paranza e gamberi. Sicuramente una delle migliori pescherie d'Italia. STORICA! Pescheria e Gastronomia aperta dal Martedi al Venerdi dalle 8,30 alle 12,30 e dalle 15,30 alle 19,00. Il Sabato dalle 8,30 alle 13,00 e dalle 15,30 alle 19,00. PESCHERIA SPADARI - via Spadari, 4 Milano www.pescheriaspadari.euKrystel Lowell Argomenti milanomilano dove mangiaremilano ristorantemilano shopping