Home / Milano / The Milan Show-Biz / Natale a Milano, ecco i 5 ristoranti top da provare The Milan Show-BizSabato, 23 dicembre 2017Natale a Milano, ecco i 5 ristoranti top da provare Condividi Chiudi Vacanze di Natale 2017 a Milano. Fervono i preparativi: da Corso Buenos Aires, passando per il Duomo e fin in Corso Vercelli, la città è un via vai di pacchetti regalo, traffico e luminarie. Per chi non avesse ancora scelto dove mangiare durante le feste ecco cinque idee last minute selezionate per Affaritaliani.it dall’inviata speciale Krystel Lowell (www.theshowear.com)TRATTORIA MAUSELLI S.MARCO 1921 - Da oltre 90 anni la famiglia Masuelli porta avanti la tradizione culinaria milanese e piemontese, integrando con armonia la propria storia nella cucina contemporanea. Una trattoria dai sapori antichi, classici e mai banali, dove l'atmosfera che accoglie i commensali profuma di autenticità e calore. Tra le entrèe da provare la selezione di salumi, le acciughe cantabriche accompagnate da aringhe affumicate e burro freschissimo di bufala. Impeccabile la cervella di vitello fritta o lo storione alla torninese. Tra i primi, deliziosi la classica pasta e fagioli o gli agnolotti piemontesi al ragù di fassona. Dalla tradizione ottimi il cotechino nostrano, il rognone di vitello e la guancia di fassona. Ricca la cantina e squisiti i dolci: imperdibile la crema di mascarpone lodigiano con lingue di gatto. TRADIZIONALE! TRATTORIA MAUSELLI S.MARCO 1921 - Viale Umbria, 80 Milano Tel.+39.02.55184138 TRATTORIA DEI CACCIATORI - Per respirare un’atmosfera davvero natalizia bisogna andare a Peschiera Borromeo alla Trattoria dei Cacciatori. Appena fuori dalla città, in un'atmosfera medioevale, potete gustare salumi nostrani, primi piatti di risotti e tagliolini, selvaggina e brasati con polenta, insieme ad una vasta scelta di vini. La storia di questa trattoria è lunga ben 80 anni fa quando nonno Guido e nonna Pina aprirono la trattoria. Da provare tra gli antipasti il culatello del Podere Cadassa con pera martina o il Cotechino caldo con purea di patate o lenticchie. Maccheroncini con salsiccia, Paste ripiene fatte in casa e risotti a richiesta sono i primi più apprezzati. Tra i secondi c'e' l'immancabile Cotoletta alla milanese, Il Pollo alla diavola, le carni alla griglia (fiorentina, costata, costolette d’agnello) e la selvaggina. D'inverno ecco la Cassoeula con polenta, la Trippa alla milanes, i bolliti misti e il Brasato con polenta. A chiusura ecco i dolci della cucina fatti in casa: Creme brulé alla vaniglia e croccante al pistacchio e Tortino al cioccolato con zabaione e amarene al kirsch. RUSTICO! TRATTORIA DEI CACCIATORI - via Trieste, 2 Longhignana di Peschiera Borromeo (Milano) Telefono: +39.02.7531154 RISTORANTE BLITZ -Sapientemente gestito dall'inossidabile e simpaticissimo ristoratore sardo Antonello, il Blitz (all'inizio di via Monte Cenisio) è ormai entrato a far parte a pieno titolo dei ristoranti più amati dai milanesi e tappa obbligata durante le feste natalizie. Aperto fino a tarda ora, è frequentato dagli amanti della notte e del dopo teatro. L'ambiente, piccolo e curato, è accogliente e adatto sia per una cenetta romantica a lume di candela o per un'allegra compagnia di amici. Al Blitz è servito il risotto al salto migliore della città. Da provare anche le ”pennette alla blitz” al pomodoro e sfumate alla vodka o l'insalata di filetto scottato. Mitici gli involtini alla londinese preparati con bresaola valtellinese ripiena di caprino fresco o la gigantesca cotoletta alla milanese. CULT! RISTORANTE BLITZ - Via Cenisio, 9 Milano Telefono: + 39.02.312388 TRATTORIA "AL GARGHET" - "Al Garghet" è una tipica trattoria milanese situata a sud di Milano in piena campagna. Un ambiente speciale dove trascorrere uno spensierato break natalizio assaporando i tipici sapori locali. Sotto Natale è la location ideale per una cena romantica. Il menù è scritto a mano, in dialetto milanese (con traduzione) con l'inserto di aforismi qua e là. Tra gli antipasti sono da assaggiare il "Bocon del Re" (Bocconcini di ceci e mandorle tostate) e "la Cialdina" (cialda di grana con prosciutto croccante, nocciole, miele e cruditè). Eccezionale tra i primi il "Risott cont i fong" (risotto ai funghi) e i "Tortei de Zuca" (tortelli di Zucca e amaretto). Il secondo piatto più celebre del locale è senz'altro la "Coteletta del Garghet" (cotoletta di lonza ad orecchia di elefante larga piatta croccante con pomodorini). Ottimo anche l' "Ossbus in Gremolada" (ossobuco di vitello con risotto al burro e parmigiano). Immancabile la Cassoela. Buoni dolci e ottima carta dei vini. NATALIZIO! TRATTORIA AL GARGHET - via Selvanesco, 36 Milano Telefono: +39.02.534698 ANTICA TRATTORIA MONLUÈ - Nel piccolo borgo di Monluè, alle porte di Milano, l'Antica Trattoria Monluè è uno tra i più antichi locali milanesi. “Loco culinario” inaugurato dal Cardinale Filippo Boncompagni, è stato gestito per otto generazioni dalla famiglia Mandelli. Ristrutturata conservando lo stile architettonico originale, ottenne nell’800 la “privativa” da parte del Maresciallo Radetzky, che ne consacrava la storica funzione. Oggi è condotto con passione dalla chef Emilia Lomazzo e dal marito Eugenio Anzalone. Inizia qui la vostra piccola fuga da Milano: ecco il campanile della chiesa di San Lorenzo, ecco l’insegna colorata dell’Antica Trattoria. All’interno stanze antiche e preziose, romantiche specchiere e dimore di campagna cariche di anni e nostalgia. L'Antica Trattoria Monluè propone piatti della tradizione milanese reinterpretati dalla chef Emilia e tipiche ricette d’ispirazione siciliana a base di pesce freschissimo suggerite dal patron Eugenio da abbinare ad un'ampia selezione di vini. STORICO! ANTICA TRATTORIA MONLUÈ - via Monluè 75 Milano. Tel. 02.7610246 Argomenti 5 ristoranti topmilano ristorantenatale a milano