Home / Milano / The Milan Show-Biz / Sushi, Milano capitale (più di Tokyo): ecco 5 ristoranti imperdibili The Milan Show-BizSabato, 25 luglio 2015Sushi, Milano capitale (più di Tokyo): ecco 5 ristoranti imperdibili Condividi Chiudi The Milan Show Biz - Krystel Lowell (www.theshowear.com) Proprio così. Milano capitale del Sushi. Chi l'avrebbe mai detto che la città del risotto con l'ossobuco, della cotoletta e della cassoeula avrebbe superato persino Tokyo! E' il risultato di una indagine basata sul numero di foto scattate al sushi come piatto preferito e poi postate su Instagram. La mappa, The Food Capital of Instagram, è stata realizzata da Photoworld e vede Milano nella classifica del sushi al quarto posto dopo New York, L.A. e Bangkok e prima di Tokyo. Ecco cinque posti milanesi top dove assaggiare il miglior sushi e perchè no farci una foto e postarla su Instagram...IYO Chi ama il sushi e la cucina giapponese non puo' non aver provato lo IYO, l'unico ristorante fusion in Italia ad essersi meritato la stella Michelin, oltre a 3 mappamondi nella guida de l'Espresso. Fondato e diretto dal bravissimo Claudio Liu (la sorella Giulia gestisce il Gong di piazza Risorgimento e il fratello Marco il BA di via Ravizza), lo IYO vanta un eccellente staff di cucina, capitanato dal maestro Haruo Ichikawa, uno dei migliori chef sulla piazza. Spettacolare il sushi che pur rimanendo ancorato alla tradizione è rivisto in chiave creativa. Ingredienti di altissima qualità. Grande cura nei dettagli, una carta dei vini particolarmente ricercata e dolci da leccarsi i baffi. Via Piero della Francesca, 74, 20154 Milano tel. 02 4547 6898POPOROYA Piccolo sushi bar con annesso un market di prodotti ricercati giapponesi, è un vero must a Milano per gli amanti del sushi. Fondato e diretto dal maestro Hirazawa Minoru, detto Shiro, diplomato nella prestigiosa scuola di cucina Tsuji a Osaka. Arrivato a Milano negli anni '70, Shiro è stato colui che ha lanciato la cucina nipponica nella città meneghina. Sushi fatto con ingredienti selezionati e lavorazioni tradizionali. Gli affamati devono provare quello formato Jumbo. A pochi metri Shiro ha aperto anche il ristorante dove potete trovare gli stessi piatti in un ambiente più formale. Via Bartolomeo Eustachi, 17, 20129 Milano tel. 02 2940 6797OSAKA Nel cuore di Milano, in zona Moscova-Garibaldi c'e' il ristorante Osaka che con il suo ambiente essenziale e tradizionale è una istituzione in città. Il menu vede variare il piatto principale ogni giorno. Ottimo il Sushi e il Sashimi. Qui gli amanti del crudo proveranno sicuramente il piacere del palato. Corso Garibaldi, 68, 20121 Milano tel. 02 2906 0678FUKUROU Ristorante intimo, in zona Pio Albergo Trivulzio, aperto a febbraio 2014, che propone una cucina nipponica origianle, testimoniata dalla presenza prevalente di clienti del Sol Levante. Qui ci si delizia con tutti i cavalli di battaglia della cucina giapponese come i gyoza, i ramen, il sushi, il sashimi e la zuppa di misto. Locale piccolo con il bancone di preparazione sushi con gli sgabelli dove sedersi per poter mangiare. Carini i tavoli separati da simpatici séparé. Bravi! Via Antonio Tolomeo Trivulzio, 16, 20146 Milano tel. 02 4007 3383YOSHI Bel ristorante Japan in zona piazza della Repubblica. Arredamento zen bianco, pulito ed essenziale proprio come nell'immaginario occidentale. Una luce gialla diffusa da pareti costruite tradizionalmente con carta giapponese crea un'atmosfera speciale con un tocco di colore dato dai fiori. Cucina tradizionale con sperimentazioni più audaci come l'insalta di astice blu e scampi freschi. Ottimo il sushi grazie al pesce freschissimo scelto ogni mattina al mercato dal "deus ex machina" Yoshinobu Kurio detto Yoshi. Da provare! Via Giuseppe Parini, 7, 20121 Milano tel. 02 3659 1742Krystel Lowell: sushi Argomenti fukurouiyoosakapoporoyasushiyoshi