Street food, presentate le “Isole itineranti del gusto" per milanesi e turisti - Affaritaliani.it

Milano

Street food, presentate le “Isole itineranti del gusto" per milanesi e turisti

Dalle centrifughe di frutta e verdura alla scoperta dei gusti autentici della tradizione italiana tutto su mezzi eco-friendly


I sapori e i gusti dello street food  si assaggiano nelle vie del centro. Sono stati presentati oggi  in via Beltrami dall’Assessore alle Politiche per il Lavoro, Attività produttive e Commercio, Cristina Tajani, alcuni esempi  di mezzi, a basso impatto ambientale che consentiranno a milanesi e turisti di scoprire le più autentiche e gustose ricette dello street food italiano e internazionale.

“Grazie a questa iniziativa abbiamo portato una nuova concezione del cibo di strada al centro del commercio itinerante, perché il cibo è sempre cultura e valorizzazione del territorio” così l’assessore alle Politiche per il Lavoro, Attività produttive e Commercio Cristina Tajani che prosegue: ”Oggi lo street food rappresenta una modalità di consumo ampiamente diffusa nelle capitali europee e mondiali. Come Amministrazione – conclude l’assessore – abbiamo non solo favorito la scoperta dei gusti e dei sapori della nostra e di altre tradizioni gastronomiche, ma soprattutto sostenuto la nascita di nuove opportunità commerciali e occupazionali per i giovani coniugate all’utilizzo di mezzi sempre più ecologici e innovativi”.

I 50 operatori (11 hanno partecipato alla fase di sperimentazione iniziale e 39 sono nuovi) propongono, oltre a prodotti DOP, IGP, STG e PAT, anche sapori cosmopoliti. Tra i riconfermati troviamo, ad esempio, “Mozzarella e Dintorni” che propone bruschette e quanto è tipico nel salentino. “Pop Dog” che reinterpreta il classico hot dog statunitense nelle varianti messicana, giapponese ecc. “Sapori in movimento” suggerisce gnocco e tigelle accompagnate dai più conosciuti e apprezzati salumi emiliani.

Tra le novità presenti, questa mattina, in piazza Beltrami  “PicoBrew” un pub itinerante ideale per chi ama le birre artigianali realizzate con materie prime del territorio milanese. “Pestofino” che ropone i sapori e profumi del Tigullio dalla pasta fresca alle salse per condire, da quella al basilico a quella alle noci. Infine, i gelati della “Gelateria Gorini” che porterà in centro città i più tipici gusti preparati con ingredienti DOP e IGP come i pistacchi di Bronte, i limoni di Sorrento, lo zafferano de L’Aquila o le amarene brusche di Modena oltre a “Street Juice” che propone centrifughe, frullati oltre a estratti derivati da frutta e verdura biologici e a chilometro zero.








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