PugliaItalia
Bollicine di Puglia nel perlage del
mare di Trani a 'Le Lampare al Fortino'
Una serie di eventi organizzati per valorizzare l’unicità e la versatilità delle risorse territoriali tipiche di ciascuna regione italiana. L'approdo in Puglia è segnato da due nocchieri d'eccezione: Luca Gardini per “I bianchi di Puglia” e Claudia Bondi per “Gli spumanti di Puglia”. Un focus tematico ideato per dare risalto a due tipologie di prodotto che in Puglia stanno migliorando di anno in anno, e che in alcune zone specifiche hanno raggiunto livelli di primissimo piano.
Dopo l'esclusivo incontro con “I bianchi di Puglia” a cura di Luca Gardini, miglior Sommelier del Mondo, il secondo appuntamento pugliese di TakItaly, sempre a Trani, si articolerà in due giornate, il 13 e 14 Luglio nella cornice suggestiva dello slow restaurant Le Lampare al Fortino, con “Gli spumanti di Puglia” presentati da Claudia Bondi.
Claudia Bondi, risiede a Firenze anche se la sua attività professionale la porta a viaggiare continuamente sia in Italia che all’estero. Dopo avere conseguito il diploma di Sommelier e Degustatore Ufficiale vince il “Nebbiolo Master” 2011 e il “Master del Sangiovese” 2012 . Nel 2013 diventa “Ambassadeur du Champagne pour l’Italie”, titolo conferito dal Comité Champagne-CIVC. Cura la comunicazione e le pubbliche relazioni (sia in Italia sia all’estero, con focus su Stati Uniti, Germania e Far East) di alcune aziende vitivinicole e tra le sue collaborazioni vi sono anche quelle con numerosi partner del settore del lusso. Attualmente collabora con Vinoway Italia curando la rubrica inerente lo Champagne, sul portale www.vinoway.com.
Il programma include degustazioni guidate, banchi d’assaggio aperti al pubblico e cena di gala conclusiva. Gli argomenti saranno trattati da Vinoway Italia con il suo responsabile, Davide Gangi, Enzo Scivetti, Claudia Bondi e Luca Gardini, considerati tra i più accreditati conoscitori del settore spumantistico e vitivinicolo. Presenti le cantine: Agricole Vallone, Alberto Longo, Apollonio, Botromagno, Calitro, Cantele, Cantina Sociale Barletta, Cantine due Palme, Cantine San Marzano, Cardone, Casa Primis, Casaltrinità, Cefalicchio, Cerfeda dell’Elba, Chiaromonte, Colli della Murgia, Crifo, Ferri, Feudi di Guagnano, Futura 14, I Pastini, Imperatore, Jorche, Leone de Castris, Miali, Ognissole, Paolo Leo, Passalacqua, Rivera, Rosa del Golfo, San Donaci, Tormaresca, Torrevento, Toto, Trullo di Pezza, Vecchia Torre e Vetrere.
Il progetto “Gli spumanti di Puglia” si prefigge di continuare il percorso promozionale delle aziende pugliesi attraverso una “Guida agli spumanti di Puglia”, curata da Enzo Scivetti, Davide Gangi e Claudia Bondi. Si tratta di una pubblicazione cartacea e online tramite il portale Vinoway.com, riassuntiva della produzione spumantistica pugliese. Gli eventi di TakItaly Puglia sono improntati a promuovere la conoscenza del vino pugliese e ad educare al corretto approccio con esso, attraverso le sue peculiarità e anche sfruttandone la versatilità culinaria.
Per informazioni si consiglia di chiamare allo 0883 480308.
---------------------------
Il programma delle due giornate:
13 Luglio 2015 ore 9,00
Commissione di valutazione per redigere la Guida Essenziale dei Vini Spumanti di Puglia realizzata da Vinoway.
La commissione sarà formata da Davide Gangi, Enzo Scivetti, Claudia Bondi e Jenny Gomez .
13 Luglio 2015 ore 20,30
CLAUDIA BONDI AMBASCIATRICE DELLO CHAMPAGNE IN ITALIA PRESENTA "GLI SPUMANTI DI PUGLIA " IN UNA MAGICA SERATA INCONTREREMO I NOSTRI PRODUTTORI, LE LORO BOLLICINE IN UNA ESCLUSIVA CENA SULLA TERRAZZA DE LE LAMPARE AL FORTINO DI TRANI
Cena di gala a cura del Resident Chef Giovanni Lorusso in abbinamento a tutti i Vini Spumanti in degustazione, accuratamente serviti dal Sommelier Alessandro Coletti.
14 Luglio 2015 ore 19,00
Degustazione a numero chiuso (max 50 partecipanti) alla presenza di produttori, enologi, appassionati ed esperti del settore vitivinicolo.
Guideranno la degustazione Davide Gangi, Enzo Scivetti, Claudia Bondi e Jenny Gomez.
14 Luglio 2015 ore 20,30
A conclusione della degustazione guidata, nella suggestiva cornice offerta dalla terrazza de Le Lampare al Fortino, saranno aperti i banchi d’assaggio in abbinamento ai prodotti caseari offerti dal Consorzio della Mozzarella di Gioia del Colle, dall’Associazione del Capocollo di Martina Franca Presidio Slow Food e dal Club Amici del Sigaro Toscano.
Per info e prenotazioni: 339 7407244
(gelormini@affaritaliani.it)