PugliaItalia
Dario Stefàno e Cesare Fiorio
A 'Divingusto 2015'
Per tutto il weekend, fino al 28 giugno, Divingusto celebra i sapori di Puglia nel clima delle feste in campagna d’una volta. Accade tra i trulli dell’incantevole Masse
Negli stand del Puglia Food & Wine Festival, che all’insegna dello slow food riporta i piatti della tradizione e della cucina contadina nel clima appartato di una delle più antiche masseria di Puglia, le regine saranno la zampina e la focaccia a libro("fecazze a livre") di Sa
Il senatore Dario Stefàno e l’ex team manager Ferrari, Cesare Fiorio, ospiti della seconda giornata Degustazioni di tipicità regionali, musica, dj set antichi mestieri e percorsi benessere. Dalle ore 18. Ingresso libero
Accompagnati dai vini dell’enoteca del Divingusto e da una selezione di birre, si potranno anche degustare primi ai frutti di mare, polpette di carne e di uova al sugo, tartufi, formaggio fritto, acquasale con pomodori e diversi altri prodotti caseari, panzerotti, focaccia a «jor d fuc» (a ora di fuoco) e altre squisitezze da forno, panini con bombetta, hamburger a Km0, carni arrosto, varietà di salumi, a partire dal capocollo di Martina Franca, melanzane ripiene, verdure fritte in pastella, pettole e cazzatedde
Ma, soprattutto, nell’atmosfera delle feste rurali d’un tempo, si potrà respirare un clima autentico di benessere che coinvolgerà i cinque sensi. Nei giorni dell’Expo di Milano, Divingusto
Il programma della prima giornata, oltre a un percorso sensoriale nel bosco di querce di Masseria Mangiato, che durante la mattinata verrà riservato ai bambini, prevede dalle ore 18 la riscoperta di antichi mestieri (ci saranno un trebbiatore, che metterà in funzione una vecchia mietitrebbia, un fattore, due falegnami, due
(gelormini@affaritaliani.it)