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Il marasciuolo e la ricetta 'autoctona' di Peppe Zullo
Combattere il Coronavirus con gli alimenti del territorio dauno: la ricetta autoctona di Peppe Zullo al 'marasciuolo', verdura spontanea di Capitatanta.
Un modo come un altro di combattere il Coronavirus con gli alimenti del territorio. Oggi è la volta della ricetta autoctona di Peppe Zullo al 'marasciuolo', verdura spontanea di Capitatanta.
ORECCHIETTE DI GRANO ARSO CON PUREA DI FAVE BIANCHE SALSA DI MARASCIUOLO E CACIORICOTTA DEI MONTI DAUNI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 gr. di orecchiette di grano arso
- 100 gr. di fave bianche
- 500 gr. di marasciuolo o cime di rapa
- cacioricotta q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
PREPARAZIONE
Mettete a bagno le fave per circa 3 ore.
Lavate e tritate il marasciuolo.
PROCEDIMENTO - In una pentola fate cuocere , con acqua sufficiente a coprirle, le fave a fuoco lento fino a ridurle in purea. In una padella fate dorare l’aglio con l’olio extravergine d’oliva, aggiungete la purea e fate cuocere per qualche minuto.
Sbollentate le orecchiette in abbondante acqua salata. A metà cottura scolate la pasta, fatela saltare in padella, aggiungete il marasciuolo tritato e amalgamate il tutto. Completate la cottura e servite caldo.
(gelormini@gmail.com)