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“Puglia, Identità e Storie di Gola”, l'enogastronomia motivo di viaggio
Saranno il presidente della Regione Puglia, Michele Emiliano, l’assessore regionale al Turismo, Gianfranco Lopane, e Paolo Marchi cofondatore di “Identità Golose” a dare il via lunedì 9 maggio, ore 9, a “PUGLIA, IDENTITA’ E STORIE DI GOLA”, presso l’I.I.S.S. Maiorana di Bari.
Obiettivo: far diventare l’enogastronomia di qualità una motivazione per la scelta della vacanza in Puglia. Una serie di incontri di altissimo livello, con protagonisti internazionali della cucina e della sala, rivolti ai professionisti della ristorazione e agli allievi degli istituti alberghieri, e pensati per rendere sempre più competitivo e attrattivo il prodotto turistico enogastronomico pugliese.
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Questo nuovo ed entusiasmante percorso inizierà nella scuola alberghiera Maiorana di Bari, con la registrazione dei partecipanti che si sono registrati nei giorni scorsi. Seguiranno i saluti istituzionali e la presentazione del progetto “PUGLIA, IDENTITA’ E STORIE DI GOLA”, alla presenza anche del direttore del Dipartimento Cultura e Turismo Aldo Patruno, del direttore generale di Pugliapromozione Luca Scandale.
L’iniziativa itinerante, che coinvolgerà tutte le province pugliesi, è stata sviluppata da Regione Puglia e ARET-Pugliapromozione con la consulenza di Paolo Marchi ideatore e curatore di Identità Golose Congresso Internazionale di Cucina, Pasticceria e Servizio di Sala e la collaborazione di MAGENTAbureau.
PROGRAMMA LUNEDI' 9.5.2022
ore 9.00 Accredito
ore 9.30 Saluti istituzionali e presentazione del Progetto
con il presidente della Regione Puglia, l’assessore al turismo, il direttore di Dipartimento Cultura e turismo Aldo Patruno, il direttore generale di Pugliapromozione Luca Scandale e il co fondatore di Identità Golose Paolo Marchi
ore 10.30 Paolo Brunelli – Gelateria Brunelli, Senigallia – Ancona
Il gelato contemporaneo
ore 11.15 Paulo Airaudo – Amelia, San Sebastián - Spagna
Sopravvivendo - Una storia di 20 anni
ore 12.00 Fabio Pisani - Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano
Territori: il progetto de Il luogo per la valorizzazione delle eccellenze italiane
ore 12.45 Domingo Schingaro - Due Camini Borgo Egnazia, Fasano - Brindisi
2 ricette
ore 14:30 Rosario Didonna - Hostaria U’ Vulesce, Cerignola - Foggia
Food Sud System, la Puglia delle eccellenze
ore 15.15 Severino Salvemini - Docente Università Bocconi, Milano
La ristorazione di alta gamma come azienda
ore 16.00 Umberto Giraudo – Rome Cavalieri A Waldorf Astoria Hotel, Roma
Mise en place e bon ton
ore 16.45 Mattia Spedicato – Geranium, Copenaghen – Danimarca
Il mio viaggio - dalla Puglia a Copenaghen
ore 17:30 Fine lavori
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PROGRAMMA MARTEDI' 10.5.2022
ore 9.30 Accredito
ore 10.00 Mattia Spedicato - Geranium, Copenaghen - Danimarca
ore 10.45 Luigi Dattilo - Appennino Food S.p.A., Savigno - Bologna
ore 11.30 Franco Pepe - Pepe in Grani, Caiazzo - Caserta
ore 12.15 Alessandro Gilmozzi - El Molin, Cavalese - Trento
ore 14 Forum Professionisti
ore 17 Fine lavori
(gelormin i@gmail.com)