PugliaItalia
San Donaci (Br), Piero Manzo il
pizzaiolo fa tripletta in Macedonia
Piero Manzo, pizzaiolo da San donaci (Br), conquista tre medaglie d'oro all'International Gastronomy Contest di Strumica in Macedonia
Erano oltre 100 i pizzaioli professionisti provenienti da una trentina di paesi a contendersi le medaglie d'oro all'International Gastronomy Contest in tre giorni di gare a Strumica in Macedonia. Medaglie d'oro che stanno arrivando in Italia grazie al brindisino Piero Manzo che ha fatto l'en plein, classificandosi primo in tutte e tre le categorie in cui era suddivisa la competizione: Pizza Classica, Pizza Creativa e Pizza Nazionale.
Piero Manzo, di San Donaci in provincia di Brindisi, non è nuovo a questi exploit e questa volta ha sbaragliato la concorrenza con tre impasti di sua creazione. Il primo era un impasto maturato 72 ore senza lievito in cui è stata utilizzata solo la biga.
"Sono molto orgoglioso di aver rappresentato l'Italia in questo modo - ha commentato a caldo Manzo che si dedica all'attività di istruttore pizzaiolo un po' in tutto lo Stivale e anche all'estero - ma anche il mio paese d'origine, San Donaci, che mi ha visto muovere i primi passi tra lieviti, farine e forni e crescere professionalmente".
Premiazione in pompa magna, alla presenza di Zoran Zaev, primo ministro della Repubblica Macedone a sottolineare l'importanza della manifestazione, che prevedeva anche un contest di cucina a cui hanno preso parte oltre 200 chef provenienti da tutto il mondo.
(gelormini@affaritaliani.it)