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'Sapori in Terrazza' a Trani con Nunzia e i suoi panzerotti

La ripresa coi simboli autoctoni più identitari di Puglia e l'incontro dei suoi testimonial più eccellenti Francesca De Leonardis torna a 'Il vecchio e il mare'

La ripresa ricomincia dai simboli autctoni più identitari di Puglia e dall'incontro - con e senza mascherina - dei suoi testimonial più eccellenti: sia loro produttori, esercenti, artigiani o consulenti e promotori ad ogni livello. Per cui, dopo il brillante successo ottenuto nella scorsa stagione, ritorna a grande richiesta la rassegna enogastronomica Sapori in terrazza.

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Così, mercoledì 22 luglio, alle ore 20,30 a Trani, nella suggestiva ambientazione de “Il vecchio e il mare” - sotto i riflessi di una delle Cattedrali più affascinanti di Puglia - avrà luogo il primo appuntamento della rassegna “Sapori in terrazza“, organizzata dalla consulente enogastronomica Francesca de Leonardis e dai ragazzi de Il vecchio e il mare, con una serata dedicata alle tradizioni pugliesi.

Si tratterà di un appuntamento innanzitutto culturale, prima ancora che enogastronomico, nel quale gli ospiti verranno coinvolti in un percorso inedito, tra cultura e tradizioni popolari, dalla mitica signora Nunzia Caputo di Bari Vecchia, che preparerà, sotto gli occhi degli ospiti, panzerotti ed orecchiette baresi con le “Semole d’autore“ di Molino Casillo, mostrando, soprattutto ai più giovani, ciò che la tradizione insegna.

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L’appuntamento si intitola “Siamo fritti con Nunzia“, proprio perché non si limiterà alla consumazione, ma coinvolgerà tutti i presenti in un momento di allegra partecipazione, durante la quale essi potranno assistere, in riva al mare, alla preparazione dei panzerotti rigorosamente fritti e alle sue mitiche orecchiette, che l’hanno fatta conoscere in tutto il mondo. Ma anche alla scelta e alla misura dei vari  ingredienti, alle ragioni del loro abbinamento e all’innovativo accostamento con vino rosato di Puglia. Scelta dettata anche dalla stagione estiva, per accompagnare le piatenze con un prodotto fresco, e dalla precisa volontà di valorizzare un tesoro inestimabile come quello rappresentato dai rosati della nostra terra.

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I Panzerotti saranno serviti in abbinamento al vino rosato ottenuto da uve Bombino Nero Castel del Monte DOCG della “Masseria Faraona“.

Un luogo d'incanto come Il vecchio e il mare, la presenza della mitica Nunzia, le materie prime di qualità e la buona musica saranno i veri protagonisti di una serata da non perdere, perché nessuno dimentichi che …SIAMO IN PUGLIA!  

Ticket percorso degustazione: € 20 (prenotazione obbligatoria).

(gelormini@gmail.com)