A- A+
PugliaItalia
'Sapori in Terrazza' a Trani con Nunzia e i suoi panzerotti

La ripresa ricomincia dai simboli autctoni più identitari di Puglia e dall'incontro - con e senza mascherina - dei suoi testimonial più eccellenti: sia loro produttori, esercenti, artigiani o consulenti e promotori ad ogni livello. Per cui, dopo il brillante successo ottenuto nella scorsa stagione, ritorna a grande richiesta la rassegna enogastronomica Sapori in terrazza.

Nunzia Trani1

Così, mercoledì 22 luglio, alle ore 20,30 a Trani, nella suggestiva ambientazione de “Il vecchio e il mare” - sotto i riflessi di una delle Cattedrali più affascinanti di Puglia - avrà luogo il primo appuntamento della rassegna “Sapori in terrazza“, organizzata dalla consulente enogastronomica Francesca de Leonardis e dai ragazzi de Il vecchio e il mare, con una serata dedicata alle tradizioni pugliesi.

Si tratterà di un appuntamento innanzitutto culturale, prima ancora che enogastronomico, nel quale gli ospiti verranno coinvolti in un percorso inedito, tra cultura e tradizioni popolari, dalla mitica signora Nunzia Caputo di Bari Vecchia, che preparerà, sotto gli occhi degli ospiti, panzerotti ed orecchiette baresi con le “Semole d’autore“ di Molino Casillo, mostrando, soprattutto ai più giovani, ciò che la tradizione insegna.

panzerotti 696x464

L’appuntamento si intitola “Siamo fritti con Nunzia“, proprio perché non si limiterà alla consumazione, ma coinvolgerà tutti i presenti in un momento di allegra partecipazione, durante la quale essi potranno assistere, in riva al mare, alla preparazione dei panzerotti rigorosamente fritti e alle sue mitiche orecchiette, che l’hanno fatta conoscere in tutto il mondo. Ma anche alla scelta e alla misura dei vari  ingredienti, alle ragioni del loro abbinamento e all’innovativo accostamento con vino rosato di Puglia. Scelta dettata anche dalla stagione estiva, per accompagnare le piatenze con un prodotto fresco, e dalla precisa volontà di valorizzare un tesoro inestimabile come quello rappresentato dai rosati della nostra terra.

pizza francesca de leonardis

I Panzerotti saranno serviti in abbinamento al vino rosato ottenuto da uve Bombino Nero Castel del Monte DOCG della “Masseria Faraona“.

Un luogo d'incanto come Il vecchio e il mare, la presenza della mitica Nunzia, le materie prime di qualità e la buona musica saranno i veri protagonisti di una serata da non perdere, perché nessuno dimentichi che …SIAMO IN PUGLIA!  

Ticket percorso degustazione: € 20 (prenotazione obbligatoria).

(gelormini@gmail.com)

Commenti
    Tags:
    sapori terrazza trani nunzia panzerottifrancesca de leonardisil vecchio e il marecasillo semole milino faraona vini







    
    Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

    © 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

    Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

    Contatti

    Cookie Policy Privacy Policy

    Cambia il consenso

    Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.