Trani, 'TakItaly Puglia' - 3^ edizione
Parata di "rossi" a Le Lampare al Fortino
Le cantine presenti:
Agricole Vallone
Antica Enotria
Apollonio
Botromagno
Calitro
Cantele
Cantina Moros
Cantina San Ruggero
Cardone Vini
Casaltrinità
Castello Monaci
Ceci Giancarlo
Cerfeda dell’Elba
Due Palme
Erminio Campa
Felline
Ferri
Feudi di Guagnano
Futura 14
Gianfranco Fino
I Buongiorno
I Pastini
Imperatore
Jorche
La Marchesa
Leone De Castris
Ognissole
Pallotta Leonardo
Paolo Leo
Pietraventosa
Produttori Vini Manduria
Rivera
Rosa del Golfo
San Marzano
Schola Sarmenti
Severino Garofano Vigneti e Cantine
Soloperto
Spelonga
Taurino
Tenute Rubino
Tormaresca
Torrevento
Toto
Tre Pini
Trullo di Pezza
Villa Schinosa
Vito Donato Giuliani
PROGRAMMA 1° MARZO 2016 Le Lampare al Fortino – Trani – (Bat)
Ore 10,00:
Inizio lavori con tavolo Istituzionale e confronto sulle tematiche agroalimentari e vitivinicole – Interverranno:
Il Presidente della Commissione Parlamentare Agroalimentare Luca Sani: “Vino Patrimonio nazionale: le iniziative legislative a sostegno del settore”
Il Presidente della Regione Puglia Michele Emiliano
Il Senatore della Repubblica Dario Stefàno
L’Assessore all’Agricoltura Leonardo Di Gioia
Il Presidente Associazione Assoenologi Massimiliano Apollonio: “Prospettive future dell’enologia pugliese”
L’Agroecologo Gianluigi Cesari: “ Puglia 2020, benessere e sostenibilità obiettivi raggiungibili dalla viticoltura pugliese
Il Presidente di Vinoway Italia Davide Gangi: “La comunicazione del vino nell’era del web”
Modererà il dibattito Jenny Viant Gomez giornalista di Vinoway.com
Ore 12,00:
Presentazione lavori. Rilascio attestati di menzione Migliori Vini Spumanti di Puglia realizzato a Luglio 2015
Ore 13,30:
Pausa pranzo – Buffet di delizie del territorio pugliese e creatività dello Chef Raffaele Casale de Le Lampare al Fortino in abbinamento ai Vini Spumanti Menzionati nella Selection Vinoway
Ore 14,30:
Ripresa lavori – Degustazione Vini rossi Vitigni minori e blend a cura di Mototsugu Hayashi, Giuseppe Baldassarre, Francesco Muci, Enzo Scivetti, Davide Gangi.
Ore 16,00:
Degustazione Nero di Troia a cura di Enzo Scivetti, Mototsugu Hayashi e Davide Gangi.
Ore 17,30:
Pausa – Coffee Break
Ore 18,30:
Degustazione Negroamaro a cura di Francesco Muci, Mototsugu Hayashi e Davide Gangi.
Ore 20,00:
Degustazione Primitivo a cura di Giuseppe Baldassarre, Mototsugu Hayashi e Davide Gangi.
Ore 22,00:
Cena – Due portate dello Chef Raffaele Casale de “Le Lampare al Fortino” in abbinamento ai vini rossi.
L’evento è riservato agli invitati.
(gelormini@affaritaliani.it)