Turismo enogastronomico
Stefàno: 'Puglia, tra le più scelte'
La Puglia tra le mete più scelte per il turismo enogastronomico. La soddisfazione di Dario Stefàno
Dario Stefàno, senatore pugliese e già assessore regionale alle Risorse Agroalimentari, commenta il resoconto pubblicato del Food Tourism Day, organizzato nell’ambito dell’edizione 2018 di Bit-Borsa internazionale del turismo di Milano.
“Apprendo con orgoglio che al Food Tourism Day organizzato alla Borsa Internazionale del Turismo di Milano, sia stato ribadito che la Puglia è la regione fra le tre italiane più scelte come meta enogastronomica, insieme a Toscana e Sicilia”.
“A dirlo - prosegue Stefàno - era stato già il primo Rapporto sul turismo enogastronomico italiano, presentato dallo prof Roberta Garibaldi al Touring Club Italiano a fine gennaio scorso. E' stato sottolineato l'importante ruolo svolto dalle nostre Masserie Didattiche, al contempo luogo di accoglienza ma anche di trasmissione dei saperi del mondo rurale".
"Si è parlato, giustamente, di modello virtuoso - sottolinea Dario Stefàno - poiché con le loro attività danno risposta a più domande: alle imprese agricole, alla tutela della biodiversità, alla destagionalizzazione dei flussi turistici, offrendo occasione di fruizione autentica delle nostre aree rurali".
"Sono felice e orgoglioso", conclude Stefàno, " Ripenso al lavoro straordinario avviato qualche anno fa insieme al sistema delle Masserie didattiche e mi commuovo, un po' come un padre che vede i propri figli crescere. Bene, avanti così”.
(gelormini@affaritaliani.it)