A- A+
Roma
Addio alla terribile lasagna sulla spiaggia. La parmigiana vince i salutisti
Dal film Vacanze intelligenti

Cambia profondamente il menu da spiaggia degli italiani, con una maggioranza del 27% che porta da casa insalata di riso, pollo o mare e appena il 4 per cento le classiche lasagne.

E' quanto emerge dall'indagine Coldiretti/Ixè che ha tracciato la classifica dei menu da spiaggia degli italiani. In testa alle preferenze per l'ora di pranzo sotto l'ombrellone c'e' quindi - sottolinea la Coldiretti - l'insalata di riso o di pollo o di mare che piace a quasi 1 italiano su 4 che in spiaggia mangia al sacco, seguita dalla macedonia scelta dal 21% e dalla caprese mozzarella e pomodoro che sale sul podio con il 14%.
La svolta salutista degli italiani si avverte dunque anche al mare dove pero' non manca chi continua a mettere tra i piatti preferiti le ricette più radicate della tradizione popolare come l'ipercalorica parmigiana che è immancabile per ben l' 8 per cento dei vacanzieri mentre resiste, nonostante la frittata di verdure o pasta che resta ambita dal 10% ed anche le ipercaloriche lasagne che riscuotono però appena il 4 per cento dei consensi quasi a pari merito con le polpette.

L'attenzione all'alimentazione - sottolinea la Coldiretti - e' diventata un obiettivo degli italiani anche nelle vacanze in cui si cerca di limitare le trasgressioni ad occasioni particolari per cercare di mantenersi in forma. Nell'estate del 2016 - precisa la Coldiretti - si registra infatti una inversione di tendenza con gli italiani che ritornano a mangiare fuori in aumento del 13% rispetto allo scorso anno per un totale del 64% che frequenterà ristoranti, trattorie, agriturismi o pizzerie anche se resta un significativo 36% che invece mangerà soprattutto a casa, propria o di parenti e amici. Tutto cio' - sottolinea la Coldiretti - e' il risultato della crescente tendenza degli italiani ad esprimere la propria curiosità turistica a tavola sperimentando piatti locali diversi rispetto a quelli abituali.
In vacanza quando mangiano fuori 3 italiani su 4 (74%), secondo l'indagine Coldiretti/Ixè, chiedono di portare in tavola prodotti tipici del luogo in cui si trovano, ma c'e' anche uno zoccolo duro del 17% che vuole la stessa cucina di casa a cui  è abituato mentre appena una minoranza del 7% si sente a suo agio con i piatti internazionali.

Iscriviti alla newsletter
Tags:
alimentazionealimentazione spiaggiabuzziconacoldirettiinsalata di pollolasagnaparmigianapranzo mare






Anziana uccisa a Roma per errore: arrestati un rumeno e un peruviano, hanno sparato

Anziana uccisa a Roma per errore: arrestati un rumeno e un peruviano, hanno sparato


Testata giornalistica registrata - Direttore responsabile Angelo Maria Perrino - Reg. Trib. di Milano n° 210 dell'11 aprile 1996 - P.I. 11321290154

© 1996 - 2021 Uomini & Affari S.r.l. Tutti i diritti sono riservati

Per la tua pubblicità sul sito: Clicca qui

Contatti

Cookie Policy Privacy Policy

Cambia il consenso

Affaritaliani, prima di pubblicare foto, video o testi da internet, compie tutte le opportune verifiche al fine di accertarne il libero regime di circolazione e non violare i diritti di autore o altri diritti esclusivi di terzi. Per segnalare alla redazione eventuali errori nell'uso del materiale riservato, scriveteci a segnalafoto@affaritaliani.it: provvederemo prontamente alla rimozione del materiale lesivo di diritti di terzi.