Roma
Roma da mangiare e da bere: la nuova guida del Gambero Rosso. Dal baccalà al tris di primi, innovazione e tradizione a tavola
“Forchette, Gamberi e Bottiglie”, il Gambero Rosso pubblica la guida Il meglio del Lazio 2025. I protagonisti
Con una selezione di 1007 insegne, la Guida del Gambero Rosso Roma 2025 si conferma uno strumento indispensabile per esplorare una regione ricchissima di sapori. Ogni luogo è raccontato con cura, grazie a un indice suddiviso per quartiere e in ordine alfabetico che rende immediata la consultazione.
Dalle trattorie agli chef trendy
Dal trionfo della cucina romana classica, con le sue trattorie intramontabili, all'energia creativa di giovani chef che ridisegnano il gusto, passando per i mercati rionali, le enoteche con cucina e i bistrot d'avanguardia, la Guida si conferma uno strumento prezioso per intraprendere un viaggio attraverso i sapori e le eccellenze gastronomiche nella città eterna e nel Lazio. Quest’anno, la selezione si arricchisce di 160 nuovi ingressi che testimoniano la vitalità di una scena gastronomica in piena evoluzione, alla scoperta di realtà che sanno reinterpretare il territorio con creatività, tecnica e professionalità.
Lorenzo Ruggeri: "Tanta voglia di migliorarsi"
“La ristorazione capitolina ha due velocità. Non manca un profilo piatto e sciatto, ma c’è un ampio segmento della ristorazione che ha voglia di rilanciare, di migliorarsi, di guardare oltre con tecnica, professionalità e lungimiranza. Abbiamo voluto puntare oltre staccandoci dai soliti circuiti, lasciandoci ispirare da modelli nuovi ed entusiasmanti che conquistano pubblico e critica, riuscendo al contempo ad avvicinare anche una clientela più giovane,” commenta il direttore Lorenzo Ruggeri, nell’editoriale che apre il volume”. La Guida è un viaggio curioso e goloso, si spazia in tutte le categorie invitando a scoprire scorci di pura bellezza attraverso sapori identitari. Dai mercati rionali unici al mondo a una pizza che scrocchia in paradiso da addentare tra i sanpietrini, dalle pescherie che diventano ristorante la sera, alle botteghe che nascondono prodotti pazzeschi. E, ancora, gelati d’autore, cocktail bar nascosti, ristoranti d’autore e bistrot d’avanguardia. Il Lazio ha veramente tutto per soddisfare i palati più esigenti, dai campioni della tradizione, cui è dedicata una sezione, alle enoteche con cucina che ridisegnano i confini del wine bar.
Le Tre Forchette
A Roma
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Enoteca La Torre a Villa Laetitia
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Idylio by Apreda del The Pantheon Iconic Rome Hotel
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Imàgo dell'Hotel Hassler
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Il Pagliaccio
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La Pergola dell'Hotel Rome Cavalieri
In Provincia e nel Lazio
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Pascucci al Porticciolo a Fiumicino (RM)
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La Trota a Rivodutri (RI)
I Tre Gamberi
A Roma
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L'Arcangelo Vino e Cucina
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Da Cesare al Casaletto
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Grappolo d'Oro
In Provincia e nel Lazio
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Nú Trattoria Italiana dal 1960 ad Acuto (FR)
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Sora Maria e Arcangelo a Olevano Romano (RM)
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Buccia a Sabaudia (LT)
Le Tre Bottiglie
A Roma
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ilwinebar Trimani
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Salumeria Roscioli
In Provincia e nel Lazio
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Del Gatto ad Anzio (RM)
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Enoteca Quattro Ruote a Montalto di Castro (VT)
Le Tre Tavole
A Roma
Baccano
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Divinity Terrace del The Pantheon Iconic Rome Hotel
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Epiro
I Tre Mappamondi
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Kohaku, Roma
I Premi Speciali
I Campioni della Tradizione
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Bianca Trattoria per l’amatriciana, Roma
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Flavio al Velavevodetto per la cacio e pepe, Roma
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Grappolo d’Oro per la carbonara, Roma
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Piatto Romano per il carciofo alla giudia, Roma
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Armando al Pantheon per i saltimbocca alla romana, Roma
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Da Cesare al Casaletto per il baccalà alla romana, Roma
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Panificio Bonci per il maritozzo, Roma
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Sora Maria e Arcangelo per l’abbacchio, Olevano Romano (RM)
Ambasciatori Fondazione Gambero Rosso
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Il SanLorenzo a Roma
Valorizzazione del territorio, con sponsor Casale Del Giglio
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LiSomari a Tivoli (RM)
Le novità dell’anno, con sponsor Krombacher
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La Differenza, Roma
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Nameless Bistrology, Roma
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In Fucina Edoardo Papa, Roma
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Mare Bistrot, Fiumicino (RM).