Settimana del food giapponese. Il manzo nipponico "re" dei ristoranti
Dal 17 al 23 giugno focus culinario sul “Wagyu”
La cucina giapponese in viaggio lungo la penisola da Milano a Roma, passando per Firenze. Dal 17 al 23 Giugno si svolgerà la Japan Restaurant Week, una settimana dedicata alla food culture giapponese organizzata dal Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF) e dall’Ambasciata del Giappone in Italia in occasione delle celebrazioni per il 150°anniversario del Trattato di Amicizia tra Italia e Giappone.
Sedici ristoranti in tutta Italia, tra Roma, Firenze e Milano, ospiteranno un piatto fuori menu in omaggio ai principi e ai prodotti dell'arte culinaria del Giappone. In particolare, vero focus del lavoro degli chef sarà la carne Wagyu, tipica razza di manzo giapponese, che produce una carne marmorizzata, dall’alta concentrazione di grassi insaturi, particolarmente gustosa e tenera.
Ciascun ristorante proporrà la propria interpretazione del Wagyu per una degustazione diffusa lungo tutta la penisola. A Roma sarà possibile assaggiare il Wagyu presso i ristoranti: Baccano, Bistrot 64, Plancha, Queen Makeda Grand Pub e Retrobottega.