Milan News

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA quanto mangiarne. AIRC, la verità

Carne rossa fa male o no? Ecco quanto mangiare CARNE ROSSA secondo l'AIRC

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA quanto mangiarne. AIRC, la verità

Carne rossa fa male? Ecco quanto mangiare la CARNE ROSSA secondo l'AIRC.

Carne rossa, fa male o no? CARNE ROSSA quanto mangiarne. AIRC, la verità - le quantità giuste

Allarme carne rossa. Da tempo la carne rossa viene associata al rischio di alcune forme tumorali. A lanciare l'allarme era stata l'organizzazione mondiale della sanità, sollevando dubbi e polemiche.

Carne rossa, fa male o no? Airc, la VERITA' SULLA CARNE ROSSA - consumo eccessivo

Ora l'Airc, l'associazione italiana per la Ricerca sul cancro, cerca davvero di fare chiarezza: "Un consumo eccessivo di carni rosse, soprattutto di carni rosse lavorate (salumi, insaccati e carne in scatola), aumenta il rischio di sviluppare alcuni tumori".

Carne rossa, fa male? Ecco quanta carne rossa mangiare

L'aumento del rischio è però "“proporzionale alla quantità e frequenza dei consumi, per cui gli esperti ritengono che un consumo modesto di carne rossa (una o due volte a settimana al massimo) sia accettabile anche per l'apporto di nutrienti preziosi (soprattutto vitamina B12 e ferro), mentre le carni rosse lavorate andrebbero consumate solo saltuariamente".

Carne rossa, fa davvero male? Dipende. Verità sulla carne rossa

"Le proteine animali sono costituite dalle stesse molecole chimiche di quelle vegetali, gli amminoacidi. A far male, nel caso di consumo eccessivo, è il modo in cui interagiscono con l’organismo: ad esempio la conservazione, nel caso delle carni lavorate, o le modalità di cottura, che modificano le molecole presenti rendendole potenzialmente dannose per la salute"
 

Carne rossa, fa davvero male? Dipende. Allarme carne rossa

 
"Nel processo si formano anche sostanze, come le ammine eterocicliche, potenzialmente tossiche e cancerogene"

Carne rossa, fa davvero male? Dipende. Allarme carne rossa

“Tra i tumori - si legge ancora sul sito dell’Airc - il rischio aumenta soprattutto per quelli dell'apparato gastro-intestinale, come il cancro al colon-retto e allo stomaco, ma anche per alcuni tumori "ormone-dipendenti" come quello al seno, alla prostata e all'endometrio".

Le carni rosse fanno male alla salute?

Leggi la spiegazione completa dell'Airc: http://www.airc.it/cancro/disinformazione/proteine-origine-animale-salute/