Kombucha, le 8 innovative da non perdere: al caffè, frutta ed erbe spontanee

Si tratta soprattutto di prodotti italiani dal gusto eccezionale e unico

di Redazione Food
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Le 8 proposte di kombucha più innovative secondo il Gambero Rosso

Tutti pazzi per la Kombucha, la bevanda frizzante ottenuta dalla fermentazione del tè zuccherato. Ne esistono però di viaranti anche più particolari, oltre ai sapori più basici come quella allo zenzero, con aromi di agrumi di Sicilia, caffè, fichi secchi e persino erbe aromatiche. Gambero Rosso ha selezionati le versioni di kombucha che dovete assolutamente provare:

  • Pào Pào Kombucha (Meda - MB) a base yuzu e rosmarino. Prezzo 0,33 – 4 euro
  • Legend Kombucha (Verona) dal colore rosato ricorda i profumi di un Pinot Nero rifermentato e fragoline di bosco. Ha anche un tratto floreale di viola e ibisco. Prezzo 0,25 – 4,8 euro
  • Orti Geometrici (Pescara) ha note di credo e liquirizia. La veriante Sideritis ha un notevole impatto amaro. Prezzo 0,2 – 4,5 euro
  • Conza Kombucha (Leonforte - EN) nata in Sicilia da Angelo Manna e Giovanni Puglisi ha un forte sapore di limone con una leggera speziatura di pepe e zenzero. Prezzo 0,2 – 3,3 euro

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  • Laverve (Bracciano - RM) ha profumi che ricordano l'arancia ma anche litchi e lieviti oltre che pompelmo. Prezzo 0,33 – 3,7 euro
  • FaunoPico (Parma) che riporta al Parco Naturale dei Monti Aurunci con i suoi sentori di resina al legno di castano, noce ed erbe spontanee. In bocca vira al caramello con un contrasto dolce-amaro-piccante. Prezzo 0,5 – 6 euro
  • Cultura Viva (Collazzone- PG) con sapori di caffè, fichi e scorza di limone. Al primo assaggio ricorda un chicco di caffè ricoperto di cioccolato, poi torna la nota di caffè. Prezzo 0,2 – 3,5 euro
  • BoucheBerlino (Germania) un proxies a base di infuso di tè oolong affumicato con legno di melo, foglia di fico e sale marino. I profumi sono di resina, dattero e caffè. Prezzo 0,75 – 20 euro
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