Non solo pizza, a Milano c'è un ristorante dove si fa anche la colazione

Cocciuto apre la sua quinta pizzeria in città e ha scelto di allargare la proposta a tutti i momenti della giornata con due colazioni, una dolce e una salata

di Redazione Food
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Non solo pizza, a Milano c'è un ristorante dove si fa anche la colazione

Se fino a qualche anno fa era complicato trovare nelle città - con l'eccezione di Napoli naturalmente - una pizzeria aperta anche a pranzo, oggi tutto questo è più che superato, e i locali che sfornano pizze a tutti gli orari si evolvono con format sempre più innovativi e al passo con i tempi. Ne è un esempio il nuovo locale di Cocciuto, la nota catena di pizzeria di Milano, dove oltre a pasteggiare con la pizza a pranzo o a cena, si può andare al mattino a fare colazione.

Con quella in via Turati, nei pressi della stazione Centrale, Cocciuto è alla sua quinta apertura nel capoluogo lombardo. Nonostante la pizzeria lavorerà tutto il giorno, c'è da mettere subito una cosa in chiaro però: non ci sarà la pizza a colazione, ma un’offerta trasversale dalla mattina alla sera. L'idea del locale infatti è di trasformarsi in un vero e proprio ristorante all day, come era consueto una decina di anni fa, offrendo moltissime tipologie di proposte ristorativa, “come negli hotel internazionali” riferiscono dalla proprietà. In pratica se uno ha fame a qualsiasi ora del giorno, trova sempre un piatto disponibile. La colazione (dalle 7.30 alle 12) offre due combinazioni di colazione internazionale (circa 20 euro): una dolce e una salata. Una ricca scelta di uova, lievitati, pancakes, caffè, spremute, estratti, pane burro e marmellata e altri dolci, che attingono dal mondo italiano, europeo e internazionale. C'è perfino il viralissimo cubo di croissant con crema pasticciera e amarena.

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Al pomeriggio invece la pizzeria si trasforma anche in cocktail bar, oltre che bar e ristorante, dove si può mangiare e bere. Ad attendere gli ospiti ci sono fritti, birre alla spina, taglieri e piatti da una piccola carta internazionale da bar, con insalate, caprese e spaghettone e fish and chips. Insomma, un’offerta invidiabile.

Ciononostante, le pizze di Cocciuto sono le protagoniste principali del locale. Deliziose e artistiche, sono proprio delle opere d’arte. Non è un segreto infatti che la pizza sia il piatto più amato in Italia. La si apprezza davvero in qualunque momento della giornata. Perciò un bel trancio è delizioso anche il giorno dopo. E spesso mangiare gli avanzi al mattino non è così inusuale. D'altronde la colazione salata esiste ed è pure popolare, quindi addio si tabù. Ciò che conta è soddisfare il proprio palato, a prescindere dalle convezioni e dagli orari.

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Leggi anche: Vino a colazione? Addio tabù: basta scegliere i giusti abbinamenti. Ecco come

Non solo pizza, a Milano c'è un ristorante dove si fa anche la colazione

Se fino a qualche anno fa era complicato trovare nelle città - con l'eccezione di Napoli naturalmente - una pizzeria aperta anche a pranzo, oggi tutto questo è più che superato, e i locali che sfornano pizze a tutti gli orari si evolvono con format sempre più innovativi e al passo con i tempi. Ne è un esempio il nuovo locale di Cocciuto, la nota catena di pizzeria di Milano, dove oltre a pasteggiare con la pizza a pranzo o a cena, si può andare al mattino a fare colazione.

Con quella in via Turati, nei pressi della stazione Centrale, Cocciuto è alla sua quinta apertura nel capoluogo lombardo. Nonostante la pizzeria lavorerà tutto il giorno, c'è da mettere subito una cosa in chiaro però: non ci sarà la pizza a colazione, ma un’offerta trasversale dalla mattina alla sera. L'idea del locale infatti è di trasformarsi in un vero e proprio ristorante all day, come era consueto una decina di anni fa, offrendo moltissime tipologie di proposte ristorativa, “come negli hotel internazionali” riferiscono dalla proprietà. In pratica se uno ha fame a qualsiasi ora del giorno, trova sempre un piatto disponibile. La colazione (dalle 7.30 alle 12) offre due combinazioni di colazione internazionale (circa 20 euro): una dolce e una salata. Una ricca scelta di uova, lievitati, pancakes, caffè, spremute, estratti, pane burro e marmellata e altri dolci, che attingono dal mondo italiano, europeo e internazionale. C'è perfino il viralissimo cubo di croissant con crema pasticciera e amarena.

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Al pomeriggio invece la pizzeria si trasforma anche in cocktail bar, oltre che bar e ristorante, dove si può mangiare e bere. Ad attendere gli ospiti ci sono fritti, birre alla spina, taglieri e piatti da una piccola carta internazionale da bar, con insalate, caprese e spaghettone e fish and chips. Insomma, un’offerta invidiabile.

Ciononostante, le pizze di Cocciuto sono le protagoniste principali del locale. Deliziose e artistiche, sono proprio delle opere d’arte. Non è un segreto infatti che la pizza sia il piatto più amato in Italia. La si apprezza davvero in qualunque momento della giornata. Perciò un bel trancio è delizioso anche il giorno dopo. E spesso mangiare gli avanzi al mattino non è così inusuale. D'altronde la colazione salata esiste ed è pure popolare, quindi addio si tabù. Ciò che conta è soddisfare il proprio palato, a prescindere dalle convezioni e dagli orari.

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