Colesterolo: mangiare il peperoncino aiuta a tenerlo sotto controllo

Il suo effetto benefico dipende da una proteina TRPV1, che facilita lo sblocco delle arterie ostruite

Medicina
Condividi su:

Come risolvere il problema del colesterolo?

Un aiuto inaspettato arriva dal peperoncino, una spezia che molti amano e che può essere molto utile. Il peperoncino contiene infatti una proteina TRPV1, che oltre a provocare la sudorazione quando la ingeriamo, facilita lo sblocco delle arterie ostruite.

Ovviamente non bisogna esagerare, per evitare irritazioni al tratto digerente e intestinale, ma con un uso moderato e frequente del peperoncino teniamo basso il colesterolo "cattivo" (colesterolo LDL), limitando il rischio di problemi cardiovascolari, problemi al cuore, ictus e infarto.

 

 

 

Leggi anche: 

"Russia pronta a usare l'arma nucleare tattica. Europa e Nato nel mirino"

Armi alla Colombia, Mulé (Difesa): "Irrituale l'intervento di D'Alema"

Ucraina, "Terza Guerra Mondiale? A questo punto non si può escludere"

Russia-Nato, no-fly zone sull'Ucraina vuol dire Terza Guerra Mondiale

Inflazione, Vincenzo Visco: "Il governo? Può fare ben poco...”

Biden risponde a una contestatrice: "Tra i soldati morti c'è anche mio figlio"

Ucraina e marketing in tempo di guerra, Riccardo Pirrone: “No al peacewashing”

ENI gas e luce, GreenIT acquisisce progetti eolici per 110 MW

ASPI, accordo con organizzazioni sindacali per la sicurezza sul lavoro

Ita Airways dedica i nuovi aerei ai campioni dello sport italiano