Costume
Il Moro e Oleificio Zucchi, un’esplosione di profumi e sapori
Partner perfetti del menù firmato da Vincenzo e Salvatore Butticè: gli oli EVO Zucchi 100% Italiano Sostenibile
Un’esperienza sensoriale unica, basata sulla valorizzazione del pesce come ingrediente principe di un menù all’insegna degli autentici sapori siciliani. Il trait d’union perfetto? La qualità degli Oli Extra vergine da olive firmati Oleificio Zucchi, scelti dagli Chef de Il Moro di Monza per accompagnare l’esplosione di sapori di una cena al profumo di mare.
Il tris di oli extra vergine da olive Zucchi Sostenibile 100% Italiano, Sostenibile Comunitario e Biologico 100% Italiano sarà il partner perfetto per esaltare tutto il gusto del pesce, valorizzandone con maestria le sfumature senza coprirne i sapori autentici. A precedere la cena, l’esperienza sensoriale dell’Oil Bar, dove conoscere da vicino i blend attraverso una degustazione guidata da esperti.
L’estate nel piatto
Insalata di mare con olio extravergine di oliva Biologico 100% Italiano Zucchi
Perfetto da utilizzare a crudo per esaltare tutto il sapore del mare, l’EVO Biologico 100% Italiano Zucchi proveniente esclusivamente da olive coltivate secondo i principi dell’agricoltura biologica è l’accompagnamento ideale per l’insalata di mare dei Fratelli Butticè. Forte e strutturato, dalle note verdi vegetali e di mandorla, esalta il gusto del pesce senza coprirlo, per un antipasto fresco che profuma d’estate.
Tutto il gusto dell’Isola del Sole
Fusilli Verrigni trafilati in oro, pistacchio di Raffadali e gamberi di Mazara con olio extra vergine d’oliva 100% Italiano Sostenibile Zucchi
Il profilo versatile dell’EVO Sostenibile 100% Italiano Zucchi si sposa alla perfezione con un primo piatto raffinato ma dai sapori autentici e decisi, arricchendone il bouquet aromatico. Rotondo e caratterizzato da note di mandorla e carciofo, questo vero e proprio classico di casa Zucchi è inoltre il primo proveniente da una filiera certificata, garanzia di trasparenza del percorso che dal campo arriva fino alla tavola.
Pesce azzurro, che passione!
Trancio di Ricciola in guazzetto con olio extra vergine d’oliva Sostenibile dell’Unione Europea Zucchi
La cottura a fuoco lento in EVO Sostenibile dell’Unione Europea Zucchi sprigiona tutti i sapori di un pesce pregiato come la ricciola. Il suo gusto morbido con delicate note di erba appena tagliata ed erbe aromatiche è perfetto se usato a crudo per accompagnare piatti semplici, ma anche per la cottura di ricette più strutturate. Come il suo omologo 100% italiano, anch’esso è tracciato e, tramite il QR code posto sulla bottiglia, è possibile scoprire la provenienza del blend, le cultivar e i profili di gusto che lo compongono.