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Dieta del digiuno intermittente: ecco come funziona e chi può farla
I benefici e gli svantaggi del nuovo stile alimentare seguito da nomi autorevoli come Antonella Viola. La parola al medico Filippo Ongaro
Vantaggi e svantaggi del digiuno intermittente
Per quanto riguarda i cibi consentiti, o comunque consigliati, l'indicazione di Ongaro è di portare in tavola "qualunque alimento serva al fabbisogno e al benessere del nostro organismo, nelle giuste quantità". Sono comunque da preferire i cerali integrali, pesce e carni bianche per quanto riguarda le proteine animali, da alternare a quelle vegetali che si trovano in frutta secca e legumi.
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Diversi i benefici di questa dieta. "Gli studi - spiega il medico - evidenziano cambiamenti importanti. Quello più significativo riguarda le cellule del corpo che, in questa fase, avviano i processi di riparazione e autofagia nei confronti delle "sorelle" danneggiate. Miglioramenti poi a livello di insulino-resistenza. E di infiammazione sistemica, che tende a diminuire. Si riduce, inoltre, il rischio di insorgenza delle malattie di origine metabolica come diabete, ipertensione, ma anche di patologie cardiovascolari e oncologiche".