Gustariso 2016: tutto pronto con il Distretto "Riso e Rane"
La Rassegna, promossa dai Comuni di Paullo, Zelo Buon Persico, Comazzo, Tribiano, Merlino, Mediglia e Rodano, con il Distretto Rurale "Riso e Rane"
Conferenza stampa di presentazione della Seconda Edizione della Rassegna Gastronomica del Riso Carnaroli DNA controllato, ‘GUSTARISO – In riso veritas’, che si terrà giovedì 13 ottobre 2016, alle ore 15.30 presso la Sala Consiliare del Comune di Paullo, Piazza della Libertà 3 con il sindaco Federico Lorenzini.
La Rassegna, promossa dai Comuni di Paullo, Zelo Buon Persico, Comazzo, Tribiano, Merlino, Mediglia e Rodano, in collaborazione con il Distretto Rurale ‘Riso e rane’, coinvolge 15 ristoratori locali per la valorizzazione di un’eccellenza agroalimentare del territorio, il riso Carnaroli, selezionato a Paullo nel 1945 dal risicoltore e agronomo Angelo de Vecchi.
Nel panorama delle rassegne gastronomiche, GUSTARISO è di fatto un unicum a livello regionale e nazionale poiché utilizza, esclusivamente, il riso superfino Carnaroli DNA controllato e certificato. Le analisi del DNA, consentono di garantire il consumatore sull’effettivo impiego della varietà Carnaroli e l’esclusione di varietà similari per forma merceologica ma non per sostanza, frequentemente presenti in commercio.
Per Paullo, Città del Carnaroli, la peculiarità storica e l’unicità di uno dei prodotti più straordinari dell'agricoltura italiana, trovano in questa Rassegna il giusto risalto per far riscoprire, e soprattutto gustare, il Re dei Risotti.