Home / Milano / The Milan Show-Biz / Ecco i 5 locali top per carnivori. The Milan Show Biz. Foto The Milan Show-BizSabato, 23 aprile 2016Ecco i 5 locali top per carnivori. The Milan Show Biz. FotoPer gli amanti della carne ecco 5 locali top a Milano selezionati per Affaritaliani.it dall'inviata speciale Krystel Lowell (www.theshowear.com) Condividi Chiudi FILETTERIA ITALIANA. Se il filetto è il taglio più amato dai palati non vegetariani, l’indirizzo dove gustarlo è via Legnano 18 a Milano. La Filetteria Italiana, il nuovo angolo di paradiso per “carnivori”, nata da un’idea rivoluzionaria di Edoardo Maggiorisi, affaccia sull’Arena per deliziare buongustai e foodlover alla ricerca di esperienze gustative uniche e particolari. Un concept inedito in città che propone solo filetti di ogni tipo di carne tutti provenienti da allevamenti selezionatissimi e certificati, dall’agnello laziale alla fassona, dal cavallo alla chianina, dall’asino al maiale, dal cinghiale al coniglio piemontese, ma soprattutto tante inusuali specialità come il canguro, la zebra, il bufalo, il bisonte o la renna, fino alla deliziosa carne di Kobe per un viaggio intorno al mondo fatto di sapori unici. Ogni filetto, servito con le cotture classiche preferite dal cliente, è accompagnato da una serie di salse proposte a rotazione secondo stagione, tra le 50 ideate dallo chef Sammy Assandri. Come la teriyaki con zenzero, la fumè, la Susanna, l’ottomana, la salsa verde spumosa, la fonduta valtellinese o la riduzione di aceto balsamico aromatizzata al cipollotto, tanto per citarne alcune. Verdure di ogni tipo, ma anche funghi porcini, funghi shitake, di stagione, arrostite grigliate e trifolate fino alla crema granulosa di cavolfiori, sono solo alcuni esempi dei tanti contorni tra cui scegliere per esaltare i pregiati filetti. Per ben cominciare non mancano entrée a base di tartare speciali condite con zola e tartufo o con rosmarino e capperi, così come per chi non rinuncia al dolce una lista dei golosi dolci (sempre preparati dallo chef) come la mascarponata al lampone, il liquiriziamisu o la nuvola bianca al Macha. Il ristorante vanta un ambiente dall’animo internazionale dove non manca un curatissimo lounge bar dove sorseggiare un favoloso cocktail come aperitivo o dopocena. Un’imponente bottigliera ricca di pregiati rum, vodka, gin, tequila e whisky da degustare. FILETTERIA ITALIANA. VIA LEGNANO, 18 MILANO TEL. 333.7900147NORDICGRILL MILANO. Nel cuore di Milano, a pochi passi dalla basilica di Sant'Ambrogio, ha aperto i battenti da pochi mesi Nordic Grill Milano, una steak house (ma non solo) unica, dove cucina e design si legano creando un ambiente caldo ed elegante. Luogo ideale dove ritrovare il calore e la semplicità della tradizione, Nordic Grill Milano, non è un classico ristorante, ma piuttosto una cucina aperta sul living, con la grande griglia sempre accesa, il camino e l’angolo per ascoltare la musica e rilassarsi sul divano. Un locale dove si respira l’atmosfera dei paesi del nord Europa, ma in centro a Milano. La selezione dei tagli di carne è curata nel minimo dettaglio e proviene da tutto il mondo: dalla Black Angus Australiana dal gusto intenso e particolare all’Aberdeen Angus Irlandese. Il locale propone anche una vasta offerta di piatti vegetariani, oltre che una varietà di formaggi caserecci. Per gli amanti del mare anche numerose ricette a base di pesce fresco: salmone norvegese, pesce spada, specialità alla griglia e molto altro ancora. Nella suggestiva cantina, un’ampia selezione di vini di altissima qualità provenienti da tutte le regioni della tradizione italiana, è in grado di soddisfare anche i gusti più ricercati. I comodi salotti d’atmosfera sparsi nel portico sono il luogo ideale per sorseggiare in compagnia un bicchiere di vino per stuzzicare l’appetito o rilassarsi nel dopocena. Da visitare la cantina, davvero suggestiva! NORDIC GRILL MILANO. VIA DE AMICIS, 34 MILANO TEL. 02 7395 7934DON JUAN. Considerato da molti il migliore ristorante argentino in Italia, a due passi dalla zona dei Navigli e da Piazza Duomo, il Don Juan in Porta Romana rappresenta un punto di riferimento della città e dell'alta gastronomia argentina. Il locale, attraverso un'elegante riproduzione di una "casa de campo" e la cucina con la classica ”parrilla” a vista, ricrea una calda e raffinata atmosfera sudamericana per accompagnare al meglio il buon cibo e la degustazione di grandi vini argentini, cileni e italiani. Uno dei segreti del successo del ristorante Don Juan è la grande attenzione alla materia prima: la carne, regina dei piatti proposti. Solo le razze bovine allevate secondo la migliore tradizione gaucha ed il rispetto del territorio e della filiera di conservazione del prodotto, fanno sì che quando el bife de chorizo, el asado de tira o la picanha incontrano il calore della brace, si sprigionino sapori unici per il palato… Semplicità, autenticità e rispetto della tradizioni sono le qualità che da sempre contraddistinguono il Don Juan. Un’attenzione speciale è stata riservata infine ai vegetariani con l'introduzione di un menu degustazione che comprende anche cereali, verdure e formaggi prodotti nelle sconfinate pampas. Via libera, quindi, a piatti sani e ricchi di proteine, tutti di eccellente qualità: le migliori carni, le verdure più fresche e colorate, senza dimenticare un buon bicchiere di vino rosso, ricco di antiossidanti e alleato prezioso anche nelle diete anti-age. DON JUAN. VIA ALTAGUARDIA, 2 MILANO TEL. 02 5843 0805EL PORTENO. Solo chi vive nella città di Buenos Aires da molte generazioni è porteño, e per gli argentini è un titolo che distingue, che porta dentro profumi di mari e di terre lontane, che echeggia tango e bandoneón con ballerini eleganti e sensuali. Oggi questo nome appartiene a due ristoranti a Milano, nati da un'idea di Fabio Acampora, Sebastian e Alejandro Bernardez. Quello storico è in viale Gian Galeazzo 25, quello nuovo in via Elvezia, 4. Qui gli appassionati di asado criollo e della cucina argentina trovano… carne per i loro denti. Le succose grigliate di manzo, maiale e vitello cotte lentamente, con cura e dedizione, da sempre costituiscono il piatto nazionale e traducono in sapori inimitabili l’anima e la passione di un popolo intero. Accanto all’asado non mancano altri tipici piatti argentini, come le empanadas o il pollo en escabeche, preparati da chef attenti alla tradizione e alla qualità delle materie prime, essenziale in una cucina che mette la carne a fondamento di tutto. Il dulce de leche è protagonista invece nella parte dolce del menù, i panqueques o le mousse così come le torte fatte in casa sono alcune delle proposte che El Porteño consiglia per deliziare il palato. Altrettanto pregiati dei cibi, i vini argentini più raffinati come il Malbec e il Torrontes primeggiano nella carta dei vini, che propone inoltre prestigiosi rossi e bianchi nazionali ed esteri ed alcuni selezionati spumanti e champagne. Bellissimo l'ambiente caratteristico che crea un angolo di Buenos Aires in centro a Milano. EL PORTENO. VIA GIAN GALEAZZO, 25 MILANO TEL. 02 5842 7593 e VIALE ELVEZIA, 4 MILANO TEL. 02 3453 7275BARBACOA. La blasonata catena brasiliana di Churrascarias "Barbacoa" ha scelto nel 2011 di aprire il suo primo ristorante in Europa a Milano. E lo ha fatto in grande stile, scegliendo come partner esclusivo un ristoratore con una lunga esperienza, Mr. Donazar Beltrame, colui che nella location di via delle Abbadesse 30, ricca di immagini rupestri, offre con passione ai fortunati clienti tagli di carne tra i migliori della città. Qui potete scoprire e gustare l’arte antica del churrasco e sorseggiare la mitica caipirinha. Barbacoa è un termine usato dagli indiani Arawak per descrivere una griglia costruita con rami verdi ed usata dai nativi per arrostire la carne. Esiste anche un altro significato che indica un senso di unione e allegria. Arrostire la carne insieme era un momento di festa, aggregazione, felicità...proprio come avviene nel locale milanese di Don. Cenare al Barbacoa è facile e divertente! E' sufficiente girare il dischetto presente sul tavolo sul colore verde e lo spettacolo culinario ha inizio! Gli ospiti vengono accuditi dai Passadores, secondo una delle tradizioni più popolari della cucina brasiliana, il rodizio: lunghi spiedi infilzano a turno le selezionate carni: dal manzo al pollo, dalle salsicce al filetto. Ad accompagnare la carne, un’ampia scelta di piatti caldi della tradizione brasiliana e un fantastico buffet di insalate e antipasti. Eccezionale la cantina che vanta oltre 150 tra le migliori etichette italiane e internazionali. BARBACOA. VIA DELLE ABBADESSE, 30 MILANO TEL. 02 688 3883Per gli amanti della carne ecco 5 locali top a Milano selezionati per affaritaliani.it dall'inviata speciale Krystel Lowell (www.theshowear.com). Un viaggio attraverso i sapori autentici dei migliori tagli che la città offre agli appassionati della griglia. Argomenti carnelocalimilanoshowbiz