Home / Milano / The Milan Show-Biz / Voglia di dolci? Cinque indirizzi top a Milano/ The Milan Show Biz The Milan Show-BizVenerdì, 9 ottobre 2015Voglia di dolci? Cinque indirizzi top a Milano/ The Milan Show Biz Condividi Chiudi Voglia di dolci? Ecco cinque indirizzi top di pasticcerie milanesi per soddisfare i palati più golosi. Le ha scovate per Affari Italiani la blogger Krystel Lowell (www.theshowear.com)PASTICCERIA MARCHESI La Pasticceria Marchesi di S. Maria alla Porta, ora anche in via Montenapoleone, è dal 1824 la Pasticceria di Milano per antonomasia. Con quasi 200 anni di storia è diventata a pieno titolo uno dei simboli di Milano. Un milanese vero non può non conoscerla e non aver varcato almeno una volta la soglia d'ingresso. La sua storia rappresenta la sintesi perfetta tra tradizione e creatività. Gestita da Angelo Marchesi, il nipote del fondatore, il locale è un punto di incontro per i clienti che si danno appuntamento allo storico bancone del bar per gustare un ottimo espresso o selezionare i dolci per celebrare momenti importanti. Le ricette di prodotti classici come il Panettone o l'Amor Polenta, sono realizzate secondo la tradizione. L’intera produzione dei dolci, delle varianti di brioche e di cioccolato e praline si svolge sotto lo sguardo vigile e attento della famiglia, a garanzia dell’eccellenza dei propri prodotti. Nel corso degli anni Marchesi ha sviluppato competenze uniche nelle tecniche di lavorazione del cioccolato, reinventando materia e ricette per creare prodotti di alta pasticceria che rispettano ed esaltano la materia prima. PASTICCERIA MARCHESI. Via S. Maria alla Porta 11/a Milano Tel. 02/862770 / 02.876730 Pasticceria Marchesi nuova apertura. Via Monte Napoleone 9 Milano Tel. 02/76008238 www.pasticceriamarchesi.comPASTICCERIA "ERNST KNAM" L'eccentrico maestro pasticcere "genio e sregolatezza" Ernst Knam, tedesco di nascita e milanese d'adozione ha aperto la sua boutique di dolci nel 1992 in via Anfossi, 10. Dopo una lunga esperienza nelle cucine stellate di mezzo mondo, approda in Italia alla corte di Gualtiero Marchesi. Ormai maturo professionalmente decide di buttarsi nell'avventura imprenditoriale che si rivela di grande successo. Oggi Knam è considerato dalla critica uno degli artisti di dolci migliore al mondo e molti dei più prestigiosi locali milanesi, e non solo, si servono da lui. Knam ha rivoluzionato il modo di preparare i dolci miscelando, da buon un alchimista, tradizione, creatività ed estro per ottenere un risultato fantastico e imprimendo nelle sue creazioni la sua personalità. Imperdibili le creazioni: il kubo, il tartufo, il Knamotto o le inconfondibili praline. ERNST KNAM. Via A. Anfossi, 10 Milano (MI) TEL. 02/55194448 www.eknam.comPASTICCERIA GIACOMO Proprio di fronte allo storico ristorante "Giacomo" in via Sottocorno a Milano è nata dall'ispirazione dell'inosiddabile Giacomo Bulleri la "Pasticceria Giacomo". Passione, ricerca e selezione unite ad una scelta scrupolosa delle materie prime sono gli ingredienti che Giulia ed Elena Monti, nipoti di Giacomo, usano con passione per soddisfare i più golosi. Le due sorelle pasticcere propongono vari dessert tradizionali fatti in casa come la crostata di frutta, i profiteroles, la tarte-tatin, ma anche specialità storiche come la famosa "bomba di Giacomo", deliziosa sfoglia ripiena di crema al mascarpone e fragoline di bosco, o la torta al doppio cioccolato o la mille foglie di lamponi. Nel periodo natalizio e in quello pasquale è possibile degustare i panettoni e le colombe tra i migliori di tutta la città. PASTICCERIA GIACOMO. Via Pasquale Sottocorno, 5 Milano. Tel. 02/76319147 www.giacomopasticceria.comPASTICCERIA CASTELNUOVO Dal 1945 la famiglia Castelnuovo crea con passione e amore dolci e prelibatezze tra le migliori di tutta Milano. Un'ambiente speciale, curato e signorile in zona Lorenteggio. Questa impresa storica dal sapore retrò e famigliare non ha nulla da invidiare alle blasonate pasticcerie del centro. Oltre alla pasticceria classica è possibile gustare i dolci rivisitati dagli esperti pasticceri: le paste frolla con ricotta e cannella, con crema cotta e uvetta, con marmellate di agrumi e mandorle... un dolce percorso che vi proietta per qualche istante in un magico mondo. La specialità della casa? La famosa torta Enrico dove alla pasta frolla è unito un ripieno di pere williams aromatizzate alla cannella e immerse in una cioccolata extrafondente. Slurp! PASTICCERIA CASTELNUOVO. Via dei Tulipani, 18 Milano. Tel. 02/48950168 www.pasticceriacastelnuovo.itMARTESANA MILANO Martesana Milano, in via Cagliero 14, è una pasticceria artigianale fondata nel lontano 1966, quando ancora le acque del naviglio milanese scorrevano a vista. Da allora è sempre stata gestita seguendo pochi ma fondamentali principi: la ricerca del gusto, di creatività e bellezza. La pasticceria, gestita da Vincenzo Santoro vede come capo pasticcere Davide Comaschi, campione mondiale di cioccolateria nel 2013 e pasticciere dell’anno a Parigi nel 2014. I dolci imperdibili: Martesana, torta paradiso con crema pasticcera. MARTESANA MILANO. Via Cagliero, 14 Milano. Tel. 02/66986634 www.martesanamilano.comKrystel Lowell Argomenti dolcithe milan showbiz