L'elisir dei miracoli è un gelato: nocciole, cacao e miele per vivere a lungo
Brevettato il concentrato dei miracoli del cardiologo Valerio Sanguigni
Un mix di nocciole, cacao, miele e té verde per vivere più a lungo: l'università di Tor Vergata brevetta un elisir miracoloso sotto forma di gelato.
Dal lavoro del prof. Sanguigni nasce "Powellnux", un concentrato di antiossidanti a base di nocciole, cacao scuro, miele e té verde per tutte le età. L'innovativo alimento multifunzionale permette di correre più veloci ai giovani (alteti e non solo), mantiene più sani e in forma gli anziani e garantisce anche un buon sapore. I Polifenoli contenuti nel rivoluzionario mix aiutano infatti a prevenire l'insorgenza delle malattie cardiovascolari, che sono alla base dell'invecchiamento. Il brevetto porta la firma del cardiologo dell'Università Tor Vergata di Roma, che, dopo anni di studi, è riuscito a creare un prodotto che unisca sapore e sostanze salutari naturali: "Sappiamo che frutti rossi, melograni e bacche contengono antiossidanti, ma spesso, nel tragitto che li porta alla nostra tavola perdono le loro proprietà benefiche", ha spiegato Sanguigni. "Gli alimenti che conservano meglio queste sostanze - ha proseguito - sono frutta secca, fave di cacao e té verde, in particolare a temperature basse e controllate. Per questo mi è venuta l'idea di preparare con queste sostanze, ricche di polifenoli (antiossidanti naturali), una miscela speciale".
l prof. Sanguigni, coadiuvato da una équipe composta anche da altri specialisti di Endocrinologia e Statistica, ha sperimentato la sua scoperta attraverso uno studio su 14 soggetti sani fra i 20 e i 38 anni per valutare i valori dello stress ossidativo e del potere antiossidante. I volontari dopo essere stati sottoposti agli esami del sangue hanno mangiato un gelato da 100 grammi, preparato con il mix di antiossidanti, poi si sono messi a pedalare su una cyclette: i risultati dello studio, recentemente pubblicato sulla rivista scientifica “Nutrition”, hanno evidenziato una riduzione dello stress ossidativo e un aumento dell’attività antiossidante con un evidente miglioramento della performance fisica.
Secondo i dati di un recente studio pubblicato sulla prestigiosa rivista Journal of Hypertension e presentato a Milano al 27° Congresso Europeo sull’Ipertensione, è emerso che anche in soggetti affetti da sindrome metabolica (frequente patologia che può evolvere nel diabete), l’assunzione in acuto del gelato a base di “Powellnux”, può ridurre i valori della pressione arteriosa.
Le sostanze alimentari naturali che compongono “Powellnux”, ricche di antiossidanti, riducono infatti il danno dei radicali liberi d’ossigeno sulle cellule rallentando l’invecchiamento. Attraverso l'aumento del flusso sanguigno del microcircolo a tutti gli organi, si ottiene viceversa un effetto positivo anche su valori pressori arteriosi alterati. In questo modo il nostro fisico può conservare un'ottima forma e migliorare, a tutte le età, le sue prestazioni.
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