Roma si tinge di nero. Passione Negroamaro, il “re” del Salento nella capitale
Diciotto aziende vitivinicole di Lecce, Brindisi e Bari per la degustazione il “Nero del Salento”
Si chiama "Nero del Salento" l'evento romano dedicato al vitigno principe del territorio pugliese: il Negroamaro. L’evento - promosso dall'associazione e rivista on line GnamGlam, in collaborazione con AIS Lazio, DeGusto Salento e Slow Food Roma - si svolgerà il prossimo 6 marzo presso l'Ambasciatori Hotel, in Via Veneto 62.
Più di 50 etichette per un totale di 18 aziende vitivinicole provenienti dalle province di Lecce, Brindisi e Taranto, chiamate a presentare i loro prodotti di eccellenza a un pubblico selezionato e qualificato.
Il Negroamaro, con il suo profumo e i suoi aromi, con la sua potenza e la sua eleganza che richiamano il sole, il mare e il vento delle terre dove è allevato, è certamente l'ambasciatore migliore del Salento, una terra ricca e fertile, che si distende tra lo Ionio e l'Adriatico. Utilizzato in passato esclusivamente come vino da ‘taglio’ dei vini del nord, più gracili e meno alcolici, oggi il Negroamaro è diventato un protagonista in proprio, al livello dei migliori vini italiani.
Da diversi anni, ormai, i produttori vitivinicoli salentini hanno rilanciato le uve di questo vitigno, anche per produrre vini in purezza, ottenendo prodotti di grande finezza ed eleganza che meritano di essere meglio conosciuti e apprezzati. Sempre più diffuso in Italia e all'estero, il Negroamaro ha ancora grandi potenzialità da esprimere.
Le aziende presenti in degustazione saranno Apollonio, Bonsegna, Calitro, Cantele, Cantine Fiorentino, Castel Di Salve, Castello Monaci, Conti Zecca, Garofano, Marulli, Michele Caló, Romaldo Greco, Rosa Del Golfo, Santi Dimitri, Tenute Rubino, Vallone, Vetrere, Vigneti Reale.